Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Ноябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 9 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

НО ЗАБИЛИ ТОЛЬКО РАЗ

НО ЗАБИЛИ ТОЛЬКО РАЗ
Вторник, 4 Сентябрь, 2018 - 17:41

Накануне этого матча девятого тура и за два дня до него в Сочи бушевал грозовой ливень, но реконструированное перед Мундиалем-2018 поле Центрального стадиона имени Славы Метревели с честью выдержало внезапное низвержение воистину тропической хляби; более того, перед матчем появилась необходимость попрыскать его из мини-брандспойтов, и оно предстало перед двумя с половиной тысячами зрителей во всей своей безукоризненно изумрудной красе. (К слову, на стадионе "Фишт" возникла потребность оперативно заняться качеством поля, поэтому соперники встретились здесь). А тут и облака рассеялись, вовсю засияло солнце, и первый осенний день, почти по Мюнхгаузену, вмиг стал похож на еще один по-настоящему летний.
Игра началась живо. На 3-й минуте последовал штрафной удар метров с 25-ти в сторону ворот сочинцев; навес Катрича в гущу игроков завершился тем, что защита с трудом отбила мяч. Через 2 минуты угловой у ворот краснодарцев; Померко сблизился с голкипером, но в последний момент не успел его обыграть. А на 7-й минуте угловой в исполнении хозяев, и уже рослые защитники гостей действуют надежно. Темп поддерживался невысокий, что называется, щадящий, соперники старались не допускать ошибок в передачах, тем более что сочинцы нередко применяли длинные продольные. И все же футболисты не всегда понимали друг друга впереди, когда надо было сделать голевой пас; атаки в решающий момент срывались.
Тренеры команд практически не отходили от бровки поля, вполголоса делая замечания игрокам. Действия возымели только наставления Александра Точилина, и сочинцы активизировались еще больше. На 38-й минуте получивший мяч в середине штрафной площади Саная пробил с ходу – голкипер снова приятно удивил, в броске отразив пулей пущенный мяч. Однако через 4 минуты не помогла и его отменная реакция. Бурмистров в стиле Метревели промчался по правому флангу и сделал выверенный пас низом. Рванувшемуся навстречу мячу Барсову оставалось лишь подставить ногу. Это был седьмой забитый мяч лучшего бомбардира первого дивизиона.
После перерыва, как ни странно, гости выглядели, мягко говоря, вяловато и не больно-то стремились изменить ситуацию. Их комбинации, как правило, пресекались на подступах к штрафной площади, до опасных ударов дело так и не доходило. Ненароком подумалось даже, что они успели пресытиться своим пока непродолжительным лидерством. В первой половине второго тайма запомнились только удар через себя в исполнении Окриашвили и выстрел метров с 30-ти Парадина (ближе подступиться не удавалось).
А на 70-й минуте произошло то, что абсолютно не вязалось с логикой событий на поле. Арбитр, по моему мнению, назначил спорный пенальти, усмотрев нарушение правил в самом углу штрафной площади сочинцев. Окриашвили реализовал одиннадцатиметровый классически, не оставив голкиперу шансов. Это был четвертый пенальти, забитый хозяевам в трех матчах на Центральном стадионе. Он напрочь перечеркнул их довольно существенное преимущество; игра как-то потускнела и плавно, по-шахматному, перешла в эндшпиль.

Старший тренер "Краснодара-2" Игорь Пикущак:
– Тяжелая игра. Хорошо подготовленный соперник. Мы понимали, что будет сложно, настраивались соответственно, но в атаке не получилось, особенно в первом тайме. Через середину поля вообще не давали нам развивать атаки. Соперник же атаковал острее. У нас сказываются потери в составе: болезни, травмы. Замен почти нет. Ребята выглядели тяжеловато. Постараемся сделать так, чтобы они прибавляли; молодость должна проявить себя.

Главный тренер "Сочи" Александр Точилин:
– У нас отняли победу… Это лучшая наша игра в сезоне. 3 очка фактически украдены. Квалифицированных арбитров много, а вот судейский "шлак" надо отсеивать. Что касается качества газона, то оно вполне удовлетворительное, поэтому удалось показать и качественную игру.
Владимир ВЕРЕЮТИН.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Аквапарк "Маяк"

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.