Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 7 9
10 12 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сентябрьское эхо Беслана

Сентябрьское эхо Беслана
Вторник, 4 Сентябрь, 2018 - 08:40

Траурный митинг в четырнадцатую годовщину теракта в бесланской школе №1 состоялся в Сочи. Зажженные свечи, цветы, белые шары и скорбные лица детей и взрослых, в чьих душах память о 330 погибших, 186 из которых – дети…
– Прошло 14 лет с момента жестокого убийства детей в Беслане. У терроризма нет времени, национальности, веры, – сказал, выступая на траурном митинге, руководитель Сочинской городской осетинской национально-культурной общественной организации "Алания" Анатолий Маргиев. – Сегодня, чтобы победить терроризм, надо теснее объединяться. Наши межнациональные отношения, наше братство, наша любовь к Родине будут противовесом злу, которое творится на Земле. Чем сильнее будет наше общество, тем сильнее будет наше противостояние терроризму.
Духовные ценности всегда были приоритетом в нашей стране. В этот скорбный день мы помним погибших в терактах в Беслане, Москве, Чечне, Дагестане, других городах и странах.
– В Беслане террористы перешли все грани. Эта страшная трагедия показала: с такими людьми невозможно договариваться, они никого не слышат, им нет оправданий. Каждый человек, власти города, руководство страны должны сделать все, чтобы предупредить подобное в дальнейшем, – подчеркнул в своем выступлении мэр Сочи Анатолий Пахомов. Что касается школ города, каждый сантиметр периметра забора просматривается, мы увеличиваем количество охраны, и это все для того, чтобы обеспечить безопасность наших детей. Терроризм как явление пока, к сожалению, есть, и мы должны об этом помнить. Светлая память погибшим, живым – мирного неба над головой.

Анна МАРТЫНОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Кинотавр--2011

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.