Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Ноябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 9 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Незнание закона не освобождает от ответственности

Незнание закона не освобождает от ответственности
Суббота, 8 Сентябрь, 2018 - 08:33

12 протоколов в отношении граждан, нарушивших городские правила благоустройства, составлено в ходе очередного рейда административной инспекции.

Имеретинская низменность в последние несколько лет круто изменилась, превратившись из сельскохозяйственного придатка Большого Сочи в новую курортную дестинацию. В начале сентября здесь так много курортников, что к обеду во все столовые выстраиваются самые настоящие очереди. Немалую роль в этом осеннем многолюдье сыграл Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", на который в Сочи приехали более трех тысяч человек.
Напомнить предпринимателям многочисленных точек общественного питания и торговли о необходимости содержать в порядке не только зоны международного гостеприимства, но и тихие пешеходные улицы вдали от мейнстрима, был призван очередной рейд управления административной инспекции администрации Сочи. Весь день инспекторы провели в центральной усадьбе совхоза "Россия" и на прилегающих к ней улицах.
Уставшему от визуального мусора жителю центральной полосы России здесь ничего не бросится в глаза. Сочинцы же, привыкшие к высоким стандартам благоустройства и санитарного содержания территории города, замечают редкие наклеенные на забор объявления, штендеры, выставленные прямо на тротуар, яркие баннеры, закрывающие фасады. Согласно городским правилам благоустройства, которые утверждены решением Городского Собрания Сочи и являются обязательными для соблюдения всеми физическими и юридическими лицами на территории курорта, самовольное размещение рекламы и визуальной информации, видимой неопределённому кругу лиц, требует согласования в департаменте рекламы и дизайна городской среды. Это позволяет выдержать визуальную информацию в едином стиле.
Как правило, сотрудники административной инспекции проводят фотофиксацию нарушения, а затем информируют бизнесменов о необходимости его устранить и составляют протокол. Большинство предпринимателей и частных лиц без лишних вопросов заносят внутрь штендеры, снимают баннеры с фасада, освобождают окна от виниловой самоклейки. Городские правила благоустройства и санитарного содержания территории Сочи в текущей редакции были приняты в конце 2017 года, но часть индивидуальных предпринимателей об этом не в курсе.
– Я специально разместил аккуратную деревянную рекламу, не стационарную, коряво связанную, на заборе нет ни одного баннера. А какую я статью нарушил, ребята? – искренне недоумевает владелец кафе "Амбар" на улице Цимлянской, чьи штендеры занимают значительную часть тротуара при входе в заведение.
– 608-й краевой закон, статья 3.2 часть 1, – нарушение правил благоустройства. Размещение информационного материала без согласования невозможно, – поясняет начальник отдела контроля объектов наружной информации управления административной инспекции администрации города Вадим Свимонишвили.
– Я ходил, я узнавал. Оказалось, это так просто не делается: либо так, либо вот так, и все это для того, чтобы получить какую-то бумажечку. О чём вы говорите? – рассказывает о своей попытке согласовать предприниматель и наотрез отказывается подписать протокол. – Сейчас приедет мой юрист, если он скажет, что всё хорошо, подпишу без вопросов.
Прибывший через 20 минут юрист долго дискутирует о положениях закона, но в итоге протокол об административном правонарушении все-таки подписан.
Решение о мерах наказания нарушителей правил благоустройства выносит административная комиссия. По итогам этого рейда комиссионно будут рассмотрены 12 дел об административных правонарушениях.

Анна МАРТЫНОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Фонтан в Комсомольском сквере

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.