Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Декабрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 8 9
12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Благое дело – строить храм

Благое дело – строить храм
Вторник, 9 Октябрь, 2018 - 08:47

В сочинском микрорайоне Мацеста есть храм Всех Святых, в земле Российской просиявших. Казаки Хостинского районного казачьего общества из хутора Приморский Кордон считают его своим и в престольные праздники вместе с семьями приходят на богослужения.
Храм в Мацесте очень уютный, но давно уже не вмещает всех прихожан.Заявка на выделение земли под строительство нового храма была подана давно, и в этом году молитвы священников и прихожан были услышаны: получено разрешение и выделен земельный участок под новый храм, который назван во имя Сергия Радонежского.
Для каждого казака участие в строительстве храма – благое дело, и по первому зову настоятеля протоиерея Алексея Золотая казаки хутора Приморский Кордон совместно с другими прихожанами взялись за дело. Уже расчищена территория, залит фундамент, сварен металлокаркас и блестит золотом на солнце новый купол! 8 октября – день памяти Сергия Радонежского, и в этот престольный праздник казаки-хостинцы стояли под благостной сенью нового храма и возносили молитву Господу Богу, ведь согласно казачьей поговорке, казак без веры – не казак!

Надежда Луганская.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Вид с Пролетарского подъема

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.