Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Ноябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 9 11
12 14 15 16 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ПОТЕРИ И ПРИОБРЕТЕНИЯ

ПОТЕРИ И ПРИОБРЕТЕНИЯ
Среда, 13 Декабрь, 2006 - 07:46

Завершилось первенство Сочи по футболу среди команд первой лиги

Вслед за сочинскими командами высшей лиги, разыгравшими медали чемпионата (о чем мы рассказали 5 декабря), в первенстве города финишировали коллективы первого эшелона.
У первой лиги своя специфика. Соперники здесь давно и, соответственно, хорошо друг друга знают. Возраст многих футболистов средний и выше среднего. Закономерно поэтому, что борьба за награды каждый год разгорается нешуточная, и трудно спрогнозировать не только итоги турнира, но даже результат очередного матча.
Но есть тут и свои проблемы, которые городская федерация футбола намерена решить в ближайшее время. Главная проблема в том, что второй год подряд на участие в первенстве подают заявки десять команд, а до конца соревнований доигрывают по разным причинам не все. В сезоне нынешнего года с турнирной дистанции сошли "Молодость" из Лоо, "Политехник" из Центрального района и команда РУДН из Адлера. Решено было проводить первенство не в два, а в три круга, что позволило сохранить интригу и зрительский интерес.
Особенно удивила тем, что снялась с розыгрыша, команда Российского университета Дружбы народов. Ее тренер Андрей Служителев в начале сезона взялся возродить футбольный коллектив после двухлетнего перерыва. (В свое время, заметим, эта команда участвовала и в первенстве Краснодарского края). Однако его многообещающие слова, радужные планы остались нереализованными. Студенты не доиграли даже первый круг, грубо нарушив регламент первенства и внеся в него определенную сумятицу. Словом, гуж для них оказался не по силам. Сейчас футбольная федерация предпринимает усилия к тому, чтобы следующий турнир в первой лиге был полноценным, прошел без сбоев и, как следствие, излишней нервозности.
Победителем завершившегося турнира стал "Таксомотор-Д", представляющий акционерное общество "Транссервис". Тренер Андрей Кондратьев сумел сплотить коллектив, вдохнуть в него уверенность в свои силы, наладить тренировочный процесс. В команде два ярко выраженных лидера – полузащитник Владимир Лукьянов и нападающий Алдын Серхатлич. Оба забили по двадцать мячей. Место во главе турнирной таблицы "Таксомотор-Д" занял в начале первенства и с тех пор острее всего соперничал с адлерским "Кристаллом-Д". В середине третьего круга, взяв верх над адлерцами в очном поединке, таксисты стали недосягаемыми.
Второй призер "Кристалл-Д" провел сезон в целом уверенно, как и предыдущий. Тренеру Максиму Кривоште удалось сохранить прошлогодний состав. И все же стабильности в игре команде временами не хватало. Особенно это стало заметно к концу сезона. И особенно при игре в обороне.
За третье место шла упорная борьба сразу между четырьмя коллективами. В результате более удачливым оказался "Кристалл" из Центрального района (тренер Зураб Чхетиани). Правда, на финише "Кристалл" существенно потускнел. Что же касается старожилов первой лиги – "Дружбы", "Факела" и "Мясокомбината" из Центрального района, то они провели турнир на одном уровне, чередуя победы и поражения. В итоге у этого трио практически одинаковые результаты и немало нереализованных возможностей. Скажем, "Факел" "воспламенился" только на заключительной трети дистанции, набрав четырнадцать очков, что оказалось вторым результатом по итогам круга. Это позволило "Факелу" опередить своего извечного соперника – "Мясокомбинат", которому, как шутили болельщики, в данном случае не помогло и усиленное доппитание.
"Спартак" из Кудепсты – в аутсайдерах. Но у него многообещающее преимущество перед соперниками. Дело в том, что состав у спартаковцев в основном юношеский. С ними, как и с начинающими футболистами, упорно и целеустремленно работает тренер команды Олег Офицеров. Результаты такой настойчивости, думается, не заставят себя долго ждать.
В заключение воздадим должное лучшему бомбардиру первенства Арсену Терехову из "Кристалла-Д", двадцать три раза поразившему ворота соперников. Между прочим, он и в прошлом году забил мячей больше всех. Заметим также, что Арсен Терехов успевает еще тренировать адлерский "Кристалл", неплохо выступающий в высшей лиге чемпионата города.
Владимир ВЕРЕЮТИН.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Санаторий Светлана.

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.