Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Август 2017  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 6
7 8 10 11 13
14 15 17 18 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!
Вторник, 26 Декабрь, 2006 - 08:37

В Хостинском, Центральном и Лазаревском районах прошли митинги в поддержку проведения в Сочи зимних Игр 2014 года

РАВНОДУШНЫХ НЕ БЫЛО
Спортсмены, школьники, представители политических партий и общественных организаций, трудовых коллективов Хостинского района в едином порыве поддержали идею проведения в Сочи зимней Олимпиады. Организаторы митинга планировали, что по улицам Хосты пройдут около полутора тысячи человек, однако постепенно к процессии присоединилось еще несколько сотен граждан. Воздушные шары в виде пяти олимпийских колец, триколор и символика Сочи привлекли жителей принять участие в мероприятии.
– Хостинцы собрались для того, чтобы подержать наш город в борьбе за Олимпиаду 2014 года, – сказал в приветственном слове глава района Игорь Селезнев. – Сочи – уникальное место для проведения зимних Игр, так как никогда еще Белая олимпиада не проходила в субтропиках. Вместе мы – сила, вместе мы победим!
Постепенно митинг перерос в праздник. На сцену, установленную на площади у железнодорожного вокзала, вышли самодеятельные коллективы районных домов культуры и Хостинского центра дополнительного образования. А когда вокальный коллектив исполнил наш олимпийский гимн, равнодушных не осталось вовсе.
– Нашему городу давно нужен новый импульс для развития, – отметил председатель городского Собрания Валерий Подповетный, – чтобы курорт мог принимать больше гостей, чтобы работой были обеспечены все жители Сочи и получали за это достойную заработную плату. Эти и многие другие проблемы поможет решить Олимпиада.
Вице-президент Всероссийской федерации бобслея, председатель ФСО профсоюзов "Россия" Петрос Гаспарян и заслуженный тренер России по легкой атлетике, директор школы олимпийского резерва №1 Петр Колганов поддерживают Сочи в борьбе за право быть названным олимпийской столицей. Проведение столь масштабного события в городе послужит популяризации спорта среди молодежи.
Не все жители Хостинского района знали о том, что состоится митинг в поддержку Олимпиады, но, увидев из окон квартир шествие, многие устремились на улицу.
– Если самой не удастся стать свидетельницей Олимпиады, – сказала пенсионерка Ксения Ивановна Смирнова, – то уж дети и внуки точно будут принимать Игры. Не понимаю людей, которые выступают против этого события. Молодежь должна стараться сделать так, чтобы возрос престиж родного города, а тут как раз представляется такой замечательный шанс!

СУББОТНИКИ ТОЖЕ НУЖНЫ
Митинг у памятника "Подвиг во имя жизни", проведенный по инициативе группы граждан Центрального района, вполне можно назвать деловым, рабочим. Менее получаса потребовалось участникам этого мероприятия, чтобы высказаться за проведение в Сочи зимних Игр 2014 года. Олимпийские перспективы, конечно же, неоспоримы.
Наиболее эмоциональной была депутат городского Собрания Сочи Нора Лепсверидзе. Обращаясь к молодежи, она отметила историческое значение того, что сейчас происходит и чему все мы являемся свидетелями. Если Международный олимпийский комитет примет решение в пользу Сочи (в чем депутат стопроцентно уверена), это позитивно отразится на развитии всего курорта, самые замечательные перспективы откроются перед каждым сочинцем. Нора Ираклиевна от души поздравила молодежь с наступающим Новым годом:
– Хочу пожелать вам, чтобы каждый из вас всегда мог с улыбкой сказать: какой я счастливый человек, потому что живу в таком прекрасном городе!
А представители молодого поколения района заверили, что, если Олимпиада состоится в Сочи, то они устроят такой праздник, которого еще мир не видел. Что ж, молодежь во все времена готова была горы свернуть.
Пока же итогом митинга стало принятие резолюции. В ней, в частности, сказано: "Нам общими усилиями предстоит привести в порядок каждый дом, улицу, микрорайон". Участники митинга обратились к территориальным советам местного самоуправления Центрального района с предложением стать инициаторами проведения субботников в своих микрорайонах под девизом "Мы достойны Олимпиады".
– Это наше первое мероприятие подобного рода. Жаль, что немного помешал дождь, – отметил один из инициаторов проведения митинга, председатель Краснодарской краевой общественной организации "Фактическое содействие безопасности по защите прав потребителей" Руслан Савенко. – Но мы предложили горспорткомитету провести легкоатлетическую эстафету спортсменов-любителей Центрального района под девизом "Олимпиаде 2014 года быть в Сочи!", а также комитету по делам молодежи – факельное шествие молодежи и студентов в поддержку зимних Игр.
И эстафеты, и факельные шествия – это, конечно, хорошо и очень эффектно. А субботник – мероприятие не столь эффектное, но не менее нужное.

НАШ ОТВЕТ МОК
Несмотря на некоторую периферийность Лазаревского взморья относительно центра олимпийской зоны Сочи, приподнятое настроение в преддверии визита в город оценочной комиссии Международного олимпийского комитета царит и здесь. Помимо целой серии культурно-массовых и спортивных мероприятий, прошедших в районе в последнее время, тем или иным образом связанных с этой тематикой, на днях здесь состоялся большой митинг в поддержку планов курорта стать столицей зимних Игр 2014 года.
Почти две тысячи человек – представители трудовых коллективов района, политических партий, общественных объединений, ветеранских и молодежных организаций, а также учащиеся общеобразовательных школ и студенты местных вузов – вышли на площадь перед кинотеатром "Восход", чтобы сказать свое "да" в поддержку кандидатуры родного города, претендующего на право принять у себя Олимпийские игры. Особую живописность этой внушительной группе людей разных возрастов придавала яркая олимпийская символика, выгодно подчеркивающая торжественность момента. На фоне общей массы заметно выделялись активисты "Единой России" и общественной организации "Сочи – город будущего", облаченные в цветные футболки с эмблемой олимпийского комитета.
На импровизированную сцену митинга наряду с руководством Лазаревского района, представителями санаторно-курортной отрасли, депутатского корпуса городского Собрания выходили юные артисты, порадовавшие участников мероприятия веселыми песнями и танцами, и местные спортивные таланты, уже успевшие добиться серьезных успехов в турнирах разных уровней. Компанию знаменитому чемпиону, заслуженному мастеру спорта по городкам, заслуженному тренеру России, многократному победителю чемпионатов мира, Европы, России и СССР, обладателю Кубка Европы, рекордсмену в этом виде спорта Николаю Дмитриевичу Никитину составили чемпионка мира по дзюдо среди студентов, мастер спорта международного класса Галина Нестерова, мастер спорта международного класса по боксу, участник Олимпийских игр в Афинах Илья Павлов, кандидат в мастера спорта по дзюдо Альбина Саркисьян, мастера спорта по борьбе Беслан, Рустам и Мадин Хатхе, Заур и Рашид Кобж, Рубен Моделян, Ампик Эксузян и другие.
Отдельной командой здесь выступили воспитанники спортивного клуба "Белый воин" из Дагомыса. Ученики тренеров высшей категории, мастеров спорта по тайскому боксу Камо Симоняна и Карена Шамяна – Элона Забунян, Тигран Хартян, Аршак Кабаскалян, Афелия Симонян, Армен Кетричян и Алвард Сардарян, несмотря на юный возраст, имеют за плечами богатый опыт участия в первенствах России и крупных региональных турнирах, завоевывали кубки и медали самой высокой пробы.
Общий настрой ораторов, говоривших о том, что будущее города, его экономическое развитие, благоустройство и процветание прочно связано именно с Олимпиадой, целиком – тысячами голосов – поддержала заполненная до отказа людьми площадь.
– Увижу ли я Олимпиаду в Сочи, не знаю, но очень хочу, чтобы этот праздник обязательно пришел в наш город, – призналась пенсионерка Любовь Васильевна Брагина, несмотря на холодную и дождливую погоду, пробывшая на митинге до самого конца. – Я очень люблю спорт. Еще в молодости, когда работала на Севере, много ходила на лыжах, играла в волейбол, теннис. Сейчас уже, конечно, не до этого, но спортивные трансляции по телевизору стараюсь не пропускать – очень бодрит. А представляете, если все это будет проходить у нас в Сочи?!
– Это просто великолепно, что здесь, в Лазаревском, устраивают такие музыкально-спортивные праздники, – восторженно говорила жительница поселка Зубова Щель Анжела Кесян. – Особенно радует, что все это делается для молодежи, которая приобщается к активному и здоровому образу жизни. Да и сама Олимпиада, а она обязательно пройдет в Сочи, проводится в первую очередь для них.
Заключительными аккордами митинга стало появление перед публикой царя морей Нептуна, как оказалось, находящегося вполне в олимпийской теме, а также выступление молодых танцоров и певцов в стиле рэп и брэйк-данс, исполнивших олимпийский гимн Сочи.
Елена НОВИКОВА.
Артем НИКИТИН.
Анзор НИБО.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Сочинский Дед Мороз

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.