Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Ноябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 9 11
12 14 15 16 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

"ДИАЛОГ КУЛЬТУР ЧЕРНОМОРЬЯ"

"ДИАЛОГ КУЛЬТУР ЧЕРНОМОРЬЯ"
Пятница, 15 Февраль, 2008 - 09:18

Гости курорта, побывав на городских площадных праздниках, всегда с удивлением отмечают, насколько многонационален курорт. Мирное сосуществование армян и грузин, евреев и молдаван, эстонцев и осетин, русских, белорусов и представителей еще более 100 различных национальностей всегда являлось отличительной чертой курорта.
Воспитание толерантности начинается со школьной скамьи, когда ребят знакомят с культурой различных народов. Педагогический коллектив гимназии №15 имени Николая Белоусова, расположенной в микрорайоне Макаренко, решил сделать традиционным в своей школе фестиваль национальных культур. В этом году празднику дали название "Диалог культур Черноморья", в нем приняли участие более 150 гимназистов.
– Готовясь к празднику, дети самостоятельно искали легенды различных народов, населявших побережье Черного моря, а затем их инсценировали, – рассказывает заместитель директора гимназии по воспитательной работе Ирина Буряк. – Для педагогов было важным увлечь ребят идеей. И нам это удалось! Школьники вместе со зрителями совершили путешествие в Тьмутаракань, отправились за золотым руном, продемонстрировали грузинский свадебный обряд, поведали о том, как складывался быт у казаков, населявших Кубань, исполнили уникальные песни и танцы адыгов и осетинов.
Делясь впечатлениями от выступления гимназистов, начальник управления по образованию и науке администрации города Ольга Медведева отметила, что подобных праздников в школах Сочи должно быть больше:
– Такие мероприятия учат и детей, и взрослых любить и уважать традиции народов, которые нас окружают, знакомят нас с историческим и культурным наследием Краснодарского края.
Елена НОВИКОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Северный мол.

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.