Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 7 9
10 12 14 16
17 19 20 21 23
24 25 26 27 28 29 30

НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ – ЗРИМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ – ЗРИМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Четверг, 28 Февраль, 2008 - 09:59 |

Национальный проект "Здоровье", ознаменовавший серьезный шаг государства в заботе о здоровье населения, стартовал в 2006 году. В рамках проекта в поликлиническое отделение МУЗ "Городская больница №3" поступило современное оборудование на сумму 4 миллиона 660 тысяч рублей. Новое оснащение можно назвать прорывом в ранее существовавших технологиях диагностики и лечения. Это позволяет не только своевременно и качественно оказывать медицинскую помощь, но и предотвращать серьезные осложнения, возникающие при несвоевременном обнаружении того или иного вида патологий.
– Наша больница обслуживает около 20,5 тысячи человек, – рассказала заведующая МУЗ "Городская больница №3" Елена Жукова. – В 2005-2006 годах был сделан капитальный ремонт главного корпуса. Обновленное и преображенное здание наполнили современным оборудованием, которому радуются не только больные, поскольку им теперь не надо ехать за помощью в специализированные центры, но и сами врачи. Им приятно работать с новым оборудованием.
– Например, раньше больные могли пройти обследование на рентгеновском маммографе (аппарат для диагностики онкологических заболеваний молочной железы) только в специализированных клиниках (онкологический диспансер), – рассказала заведующая рентгенологическим отделением больницы Наталья Смолякова. – Сейчас же современный аппарат позволяет диагностировать опухоли молочной железы на ранних стадиях, в том числе и злокачественные.
Хостинская поликлиника получила возможность проводить эти исследования одной из первых. За 2007 год обследование на новом аппарате прошли больше тысячи пациенток. Кабинет с новым оборудованием в состоянии проводить обследование до семи человек в день.
Не менее полезное приобретение – современный рентгеновский аппарат RADREX, позволяющий делать снимки исключительно высокого качества, а специальное дополнительное оборудование обрабатывает их в считанные минуты. По ним врач-рентгенолог может описать травму или ее последствия, а врач-травматолог – оценить тяжесть патологии и оказать своевременную помощь.
– Рентгенографическая система RADREX пришла на смену износившемуся устаревшему оборудованию, – рассказал врач-рентгенолог Владислав Истратов. – Теперь мы обследуем посттравматические патологии, заболевания легких, костей, суставов и зубов. Мы принимаем до 30-35 человек в день.
Поступивший колонофиброскоп, которого ранее не было в поликлинике, позволяет провести эндоскопическое исследование и обнаружить заболевания, локализованные в толстом и тонком кишечнике. Появление в поликлинике данного аппарата – это своевременная профилактика онкологических заболеваний и патологий толстого кишечника. На этом востребованном японском приборе с прекрасной оптикой работают два специалиста.
– Теперь данное обследование стало доступным для населения. Когда его у нас не было, больные обращались в специализированные гастроэнтерологические отделения, – рассказала врач-хирург Елена Киселева. – С момента установки данного оборудования (это ноябрь 2007 года) специалистами было осмотрено сто сорок шесть человек. В день обследование проходят два-три человека, это связано с долгой стерилизацией аппарата. Предварительная запись в удобное для пациента время – на неделю вперед.
Кабинет функциональной диагностики получил два аппарата ЭКГ – стационарный и переносной. Теперь не надо ждать результатов ЭКГ несколько дней, как это было раньше. Стационарный аппарат обрабатывает информацию одновременно с обследованием сердца, после чего кардиологу остается прочитать готовую кардиограмму. Второй – переносной – предназначен для обследования на дому, такую услугу получают все лежачие больные. Кабинет принимает до 30 человек в день. На двух цифровых электрокардиографах уже было обследовано около 6 тысяч человек.
– На новом оборудовании работают специально подготовленные, грамотные специалисты, которые имеют соответствующие сертификаты, полученные еще до его поступления в поликлинику, – рассказал Валентин Игнатьев, главврач МУЗ "Городская больница №3". – Приобретенное оборудование на месте оценивалось специалистами и сразу включалось в работу. За счет нацпроекта своевременно прошло и обучение персонала. Нацпроект в самом начале был распространен на первичное звено поликлиники, но вполне вероятно, что в ближайшее время им будет затронута и стационарная часть.
Весь набор аппаратуры позволяет не только диагностировать, но и своевременно принимать меры по оздоровлению населения, снижению уровня заболеваемости и смертности. Это существенная помощь больнице для поддержания здоровья нации.
Дина ТАЛЬНИКОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Кинотавр--2011

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.