Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Декабрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 8 9
12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ОБЩЕФЕДЕРАЛЬНАЯ “ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ”

ОБЩЕФЕДЕРАЛЬНАЯ “ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ”
Среда, 5 Март, 2008 - 09:25

Благотворительный фонд "Счастливый мир" образован 25 октября 2005 года. Приоритетное направление деятельности – помощь детям, больным онкологическими заболеваниями.
В рамках проекта благотворительного фонда "Счастливый мир" продолжает свою работу общефедеральная "горячая линия" для родителей детей, больных онкологическими заболеваниями, по которой можно получить консультации специалистов о возможностях лечения в России, технологий получения медицинской помощи за рубежом, адреса и телефоны благотворительных и других патронажных организаций, а также психологическую помощь.
"Горячая линия" по детской онкологии является первым и единственным проектом такого рода в России в сфере онкологии, совмещающим в себе две составляющие – информационную и психологическую, что является уникальным и действенным экспериментом с точки зрения как специалистов в области психологии, так и медицинских работников, работающих в данной области.
Авторами концепции "горячей линии" выступили президент благотворительного фонда "Счастливый мир" А.А.Славянская и врач, психолог-консультант, руководитель горячей линии К.И.Шац. Методическую, консультативную и научно-практическую помощь в реализации проекта оказывают директор психотерапевтической клиники Санкт-Петербурга, доктор медицинских наук И.К.Шац, директор института "Новые возможности" Е.С.Креславский, доктор медицинских наук, профессор М.Б.Белогурова. Финансирование и техническое обеспечение проекта осуществляет благотворительный фонд "Счастливый мир" (Москва).
Непосредственный call-центр "горячей линии" располагается в Санкт-Петербурге на базе детского онкологического отделения одной из ведущих клиник Северо-Западного региона – 31-й городской больницы.
Информационно-психологическая “горячая линия“ предназначена для экстренной информационной, психологической и юридической поддержки, касающейся детской онкологии, а также сопровождения и помощи детям с онкологическими заболеваниями и их семьям в решении возникающих проблем. “Горячая линия” создает информационное поле, позволяющее детям и родителям узнать наилучшие ресурсы лечения онкологических заболеваний – перспективные клиники, возможности лечения за рубежом, существование передовых технологий и новых лекарств.
“Горячая линия” предоставляет возможность (или информацию) консультироваться там, где могут оказать реальную помощь. Одна из таких возможностей – консультации врача-онколога непосредственно на “горячей линии”.
Основные задачи информационно-психологической “горячей линии” "Детская онкология":
– обеспечение доступности и своевременности в информации об учреждениях, оказывающих диагностические, лечебные, реабилитационные и профилактические услуги в области детской онкологии для граждан независимо от их социального статуса и места жительства;
– обеспечение каждому обратившемуся за советом и помощью возможности доверительного диалога;
– психологическое консультирование по телефону;
– помощь абонентам в мобилизации их творческих, интеллектуальных, личностных, духовных и физических ресурсов для выхода из кризисного состояния;
– расширение у абонентов диапазона социально и личностно приемлемых средств для самостоятельного решения возникших проблем и преодоления имеющихся трудностей, укрепление уверенности в себе;
– направление абонентов к иным службам, организациям, учреждениям, где их запросы могут быть удовлетворены более полно и квалифицированно, содействуя обращениям за помощью к врачам, профессиональным психологам и за дополнительной специализированной помощью.
Позвонив на информационно-психологическую "горячую линию" "Детская онкология", вы можете получить экстренную психологическую поддержку в кризисной ситуации, помощь в возникающих психологических проблемах в ходе заболевания и возможностях их преодоления от квалифицированных психологов и врачей-онкологов, а также получить консультацию в области детской онкологии по следующим вопросам:
– о перспективных медицинских технологиях лечения онкологических/гематологических заболеваний;
– о возможностях госпитализации и необходимых для этого действиях;
– о медицинских учреждениях России, где осуществляется лечение и диагностика онкологических/гематологических заболеваний;
– о механизме оформления инвалидности и льготах инвалидов;
– о правах на бесплатные медицинские услуги и лекарства;
– о помогающих и патронажных организациях (благотворительных фондах, родительских комитетах и иных общественных организациях).
Специалисты-консультанты "горячей линии" оказывают психологическую помощь, одним из результатов которой является укрепление веры у родителей в то, что рак не фатальный диагноз, что онкологические заболевания могут быть излечимы и зачастую возможность излечения зависит от инициативы самого больного и его родителей. Основная идея существования “горячей линии” – развеять стереотип, дать понять обществу, что жизнь ребенка важна не только для его близких. Родители детей должны знать, что в России есть где получить помощь.
“Горячая линия” работает ежедневно без выходных. Режим работы “горячей линии” – с 10 до 20 ежедневно. Консультации врача-онколога – ежедневно, кроме выходных. В остальное время краткая информация об услугах предоставляется в автоматическом режиме.
Телефон информационно-психологической "горячей линии" по детской онкологии:
8-800-200-06-09
Звонок для жителей всех регионов России бесплатный.
Евгения КОЛОДЦЕВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
3

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.