Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Октябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 5 6 7
8 10 12 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ – ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ – ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ
Понедельник, 17 Июль, 2006 - 11:56

В минувшие выходные в Ванкувере завершился международный брифинг, посвященный вопросам подготовки и проведения Олимпийский игр в Турине

Россию в столице Олимпиады-2010 представляли заместитель главы города Сочи по вопросам Олимпиады Сергей Суханов, генеральный директор заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, заместитель генерального директора Татьяна Доброхвалова, директор по стратегическому планированию Дмитрий Мосин, директор по маркетинговым коммуникациям Андрей Брагинский, эксперт заявочного комитета Боб Стайлз. На брифинге обсуждались организационные вопросы, относящиеся к Играм, а также пути создания наилучших условий для спортсменов, представителей средств массовой информации и спонсоров. Особое внимание уделили таким ключевым вопросам, как транспорт, размещение гостей, безопасность и возведение спортивных сооружений.
Внимание экспертов заявочного комитета «Сочи-2014» объяснить несложно: наши города используют схожие концепции проведения Олимпиады, да и географически расположены на побережье. Анализ опыта предыдущих Игр будет способствовать повышению уровня их организации в будущем.
Несмотря на то, что формально Сочи занимает третье место в рейтинге финалистов, южнокорейский и австрийский заявочные комитеты высказывают озабоченность. Их пугает активная поддержка как на уровне правительства страны, так и в сфере международного бизнеса. В частности, генеральный директор заявочного комитета «Зальцбург-2014» Герольд Лайтнер в одном из интервью признался: «Нас пугают очень обширные лоббистские возможности Сочи и связи российских спортивных чиновников в высших кругах МОК. Мы также знаем, что Сочи в России поддерживают все государственные и политические деятели, включая президента Владимира Путина. Все они обещали содействовать продвижению Сочи, в том числе, среди своих коллег в других странах", - сообщили в офисе заявочного комитета «Сочи-2014».
Кроме того, Дмитрий Чернышенко и председатель правления Заявочного комитета "Сочи-2014" Елена Аникина, посетили финал Чемпионата Мира по футболу в Берлине и Уимблдонский турнир в Лондоне.
- Мы рады возможности посещать спортивные соревнования международного уровня и встречи по обмену опытом, что крайне полезно при подготовке заявочной книги, - рассказал генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. - Это поможет нам разработать самое достойное предложение по организации и проведению Игр 2014 года. Наша цель - представить продуманный план, отвечающий всем требованиям МОК, а также удовлетворяющий потребности спортсменов, олимпийской семьи и всех участников Олимпиады. Мы уверены, что наше стремление извлечь уроки из опыта предыдущих Игр увеличивает шансы на успех.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Глубокий Яр.

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.