Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Октябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 5 6 7
8 10 12 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ПОМОГЛИ ЧЕМ МОГЛИ

ПОМОГЛИ ЧЕМ МОГЛИ
Четверг, 15 Январь, 2009 - 09:31

На днях в центре Сочи практически полностью сгорели два многоквартирных дома
барачного типа, больше полусотни человек остались без крыши над головой

2009 год для теперь уже бывших жителей сгоревших домов по улице Красноармейской и переулку Рабочему начался с черной полосы. За несколько часов потерять все, что наживалось трудом в течение долгих лет, тем более в период разразившегося экономического кризиса… Согласитесь, тут никаких нервов не хватит.
Что послужило причиной возгорания – неисправная электропроводка или банальный поджог (кстати, этой версии придерживается большинство погорельцев, мотивируя удачным расположением и ветхостью бараков – Е.Е.), предстоит выяснить специалистам, пока же муниципальные власти, органы социальной защиты и Красный Крест взяли пострадавших под опеку. Прежде всего каждому были вручены пакеты со средствами гигиены, бытовой химией, полотенцами, носовыми платочками, памперсами – одним словом, товарами первой необходимости. Далее погорельцам предложили заполнить анкеты, в которых требовалось указать состав семьи и сообщить о так называемых личных просьбах. Например, кому-то по состоянию здоровья требуются определенные лекарства, кто-то нуждается в перевозке уцелевшей мебели, кому-то необходима помощь в трудоустройстве.
Как отметили сотрудники органов социальной защиты населения, анкеты будут внимательно проанализированы с целью максимального удовлетворения нужд пострадавших. Впрочем, уже сейчас ясно, что основным пожеланием погорельцев станет предоставление нового жилья, ведь в настоящий момент практически все вынуждены гостить у родственников. Что касается финансовой стороны, то спонсоры выделили материальную помощь – по три тысячи рублей на каждого члена семьи. Для многих эти деньги будут существенной поддержкой. За психологической и юридической помощью погорельцы могут обратиться в Центр социального обслуживания населения "Доверие", в котором также работают два отделения срочной помощи, специалисты которых могут подсобить с продуктами питания и теплыми вещами.
– Случившиеся в Центральном районе пожары – ситуация чрезвычайная, – отметила председатель Сочинского отделения Красного Креста Ольга Моисеева. – Пострадавшие, безусловно, нуждаются в нашем внимании и помощи, в некоторых семьях есть маленькие дети. За годы работы я впервые сталкиваюсь с таким небезразличным отношением первых лиц города к случившейся трагедии. И.о. главы города Джамбулат Хатуов держит ситуацию под личным контролем, во многом благодаря его участию и стараниям районной администрации удалось оперативно собрать товары первой необходимости. Уверена, что личные просьбы также будут услышаны.
Елена ЕРМАКОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Волонтеры

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.