Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Октябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 5 6 7
8 10 12 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, ТОЛЬКО СООБЩА

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, ТОЛЬКО СООБЩА
Пятница, 21 Июль, 2006 - 17:52

Мы, представители общественных организаций и объединений города Сочи, хотим обозначить свою позицию по поводу отдельных критических выступлений, звучащих в адрес администрации города.
Речь в них идет о том, что руководство города, рассматривая те или иные строительные проекты, якобы не учитывает мнение горожан. Считаем, что подобные претензии, мягко говоря, безосновательны. Представители общественных организаций города очень активно участвуют в обсуждении проектов, высказывая свое мнение, иногда идущее вразрез с мнением чиновников из городской администрации.
Конечно, так было не всегда. Далеко не каждый раз муниципалитет демонстрировал готовность к сотрудничеству с нами. Но нам удалось прийти к совместному мнению, что все проекты, касающиеся строительства в черте города, должны обязательно представляться на суд горожан, проходить через открытые, публичные слушания.
Если власть будет пытаться решать эти вопросы келейно, в узком кругу, без учета мнения жителей города, то она рискует потерять доверие сочинцев.
Наши доводы возымели действие, и теперь власти Сочи сами стремятся к сотрудничеству с общественными организациями. Нас регулярно приглашают на публичные слушания по проектам строительства, прийти на них может каждый желающий, поскольку о дате проведения слушаний заблаговременно сообщается в городской прессе.
Благодаря нашим совместным усилиям введен запрет на вырубку зеленых насаждений в городе без проведения публичных слушаний.
Но при этом многих из тех, кто нынче сетует на закрытость власти, кто организовывает так называемые митинги протеста, мы ни на одном публичном слушании в администрации города не видели. Мы так и не получили возможность ознакомиться с их компетентным мнением.
Впору задаться вопросом: неужели ратовать за благополучие родного города лучше на митингах, нежели в рабочей обстановке?
Думается, "митинговый" способ общения с властью по душе тем, кто ищет возможность темпераментно проявить "благородное" негодование и сорвать аплодисменты. А в обстановке слушаний безосновательное критиканство вряд ли произведет должное впечатление. Ведь предметный диалог требует хотя бы минимального знания обсуждаемой тематики. А обычная демагогия, как показывает практика, у настоящих профессионалов не в цене…
Мы ни в коем случае не хотим поставить под сомнение искреннюю любовь к родному городу всех сочинцев. Нам понятна их тревога за родной город, и нас переполняет чувство гордости за сочинцев, когда они проявляют гражданскую ответственность, не оставаясь равнодушными к происходящему вокруг.
За последние годы Сочи разительно преобразился – изменились к лучшему улицы, скверы, парки и набережные. В год 60-летия Победы приобрел особую торжественность обновленный Мемориал Славы. Второе рождение после реконструкции пережил Художественный музей, преобразилась площадь Искусств. Появились новые дома для ветеранов, работников бюджетной сферы, новые школы и поликлиники.
Впервые за долгое время мы почувствовали уверенность в завтрашнем дне. Мы увидели, что на смену упадку и деградации на главный российский курорт пришли созидание и возрождение. Это увидели и почувствовали тысячи сочинцев. И поэтому они в большинстве своем доверяют нынешней власти.
Но это отнюдь не означает, что руководство города, пользуясь этим кредитом доверия, может действовать бесконтрольно. Наоборот, нужен постоянный общественный контроль, дабы оградить власть от совершения ошибок, указать ей на собственные просчеты и недостатки.
В этом смысле критика – вещь безусловно полезная. Но называть белое черным, искать подвох там, где его нет и в помине, представлять благие намерения администрации в мрачных тонах – это по меньшей мере несправедливо.
В данном случае напрашивается вывод: либо завзятые критики власти попросту не готовы к содержательному диалогу с администрацией, либо они стремятся реализовать определенные политические амбиции, прикрываясь риторикой о защите народных прав.
Мы считаем, что общественные организации и органы городской власти, несмотря на все функциональные отличия и периодически возникающие разногласия, преследуют единую цель – сделать Сочи одним из лучших курортов мира, современным городом, где люди смогут жить в комфорте и в достатке.
Только вместе, только сообща мы сможем сохранить и преумножить достижения последних лет. Для этого придется много работать, но нам, сочинцам, к труду не привыкать. Мы призываем всех жителей Сочи поддержать те позитивные тенденции, которые наметились в последнее время. Это в наших общих интересах, в интересах каждой сочинской семьи.
Р.КАРАЕВ, Н.МАМЕДОВ, М.ЧАЧУХ, Б.ЯГУДИН, В.ЛАВРЕНТЬЕВ, Л.ОБГОЛЬЦ, И.ПОТЕХИН, И.ЕРОФЕЕВ, В.ЛАВРИНЕНКО, О.ПЕНЗИН, А.КУРИЛЕНКО, Ж.ИЗБАСАРОВ, А.КОЧКОНЯН, А.ФРОЛЕНКОВ, Р.РАМАЗАНОВА, П.ФИЛИППОВ, Е.ШУТИКОВА, Р.ДЖИНЧАРАДЗЕ, А.ЛЕ.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Корпус санатория "ЮГ"

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.