Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Июнь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 7 8 10
11 12 13 15 17
18 20 21 22 24
25 26 27 28 29 30  

ОЛИМПИАДА ВНЕ КРИЗИСА

ОЛИМПИАДА ВНЕ КРИЗИСА
Вторник, 3 Февраль, 2009 - 09:40

Все расходы на подготовку и проведение зимней Олимпиады в Сочи защищены бюджетом и не будут сокращены в связи с кризисом. Об этом российский премьер Владимир Путин заявил на встрече с председателем координационной комиссии МОК по подготовке Олимпийских игр в Сочи Жан-Клодом Килли.
– Несмотря на финансовые трудности в мире, которые отразились и на российской экономике, все, что касается олимпийского проекта, защищено соответствующими статьями бюджета и гарантированно будет финансироваться, – сказал Путин. – Ни один из российских и иностранных инвесторов не отказался от первоначальных планов, и в первую очередь из-за высокой инвестиционной привлекательности Юга России, Краснодарского края. В 2008 году было предусмотрено 113 миллиардов рублей из федерального бюджета, в 2009-м – 127 миллиардов. В принятом трехлетнем бюджете деньги также предусмотрены.
По словам главы департамента торгов госкорпорации "Олимпстрой" Алексея Березницкого, средства на подготовку Сочи к Играм выделены в рублях. Между тем курс национальной валюты к доллару и евро на сегодняшний день уже снизился на 40% по сравнению с июлем. Учитывая, что значительная часть необходимого для Олимпиады оборудования – импортная, дальнейшее ослабление рубля увеличивает его цену, что может негативно сказаться на планах по реализации проекта "Сочи-2014". Валютных средств в бюджете Олимпиады не предусмотрено, отметил Березницкий. Чиновник не исключает, что объемы финансирования подготовки к Олимпиаде придется увеличить, чтобы компенсировать снижение курса рубля к доллару и евро. Иностранные партнеры уже обращаются с просьбой привязать их будущие контракты к свободно конвертируемой валюте. Насколько это увеличит госрасходы на Олимпиаду-2014, Березницкий сказать затруднился.
Путин и Килли также обсудили транспортную инфраструктуру города. Создание новой современной транспортной системы специально для проведения Олимпийских игр обойдётся государству в сумму около 400 миллиардов рублей.
– Для нас такие масштабные проекты хороши в сегодняшних условиях ещё и тем, что создают дополнительные рабочие места. Как у нас говорят, главное, чтобы не было "развесистой клюквы", чтобы всё было в реальности, – заявил российский премьер. Совместно с председателем координационной комиссии МОК он осмотрел участок объездной дороги вокруг Сочи, обещающей разгрузить движение в городе во время Игр.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Сочи в снегу

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.