Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 7 9
10 12 14 16
17 19 20 21 23
24 26 27 28 29 30

НЕУДЕРЖИМАЯ ПРЫТЬ " ТЕМНОЙ ЛОШАДКИ"

НЕУДЕРЖИМАЯ ПРЫТЬ " ТЕМНОЙ ЛОШАДКИ"
Пятница, 6 Февраль, 2009 - 09:05

Чем ближе финиш предварительного этапа чемпионата Краснодарского края по волейболу в высшей лиге, тем напряженнее борьба за выход в финальную стадию соревнований. Причем борьба все чаще непредсказуемая, изобилующая сюрпризами. Наглядным примером этому стал поединок между сочинским "Таксомотором" и командой Белореченска, которые выступают в одной из трех подгрупп.
Встреча была заключительной в первом круге. До нее сочинцы уступили только в одном матче из пяти и уверенно занимали второе место, гарантирующее путевку в финал. Волейболисты же Белореченска долгое время находились почти в самом низу турнирной таблицы. Однако накануне встречи в Сочи они неожиданно для всех взяли верх над доселе не проигрывающим лидером – краснодарским "Альткомом", да еще на его площадке.
Естественно, на курорт авторы сенсации прибыли в приподнятом настроении. А вот у хозяев случилась неприятность. По разным причинам в их составе не оказалось нескольких игроков, в том числе ведущих. Цвета "Таксомотора" в этот день защищали Константин Брянский, Сергей Скачко, Александр Мельник, Сергей Назаров, Михаил Помазанов, Андраник Хуршудян.
Гости начали с места в карьер. Сразу постарались подавить соперника мощными атаками. И это удалось. Высоко выпрыгивая над сеткой, они наносили мощные и точные удары. Сами же так умело ставили блок, что мяч нередко попадал туда, словно рыба в сети. И вот счет уже 8:2 в пользу белореченцев. Хозяева ответили сильнейшими подачами, а затем усилиями прежде всего капитана команды Брянского добыли несколько очков на переднем рубеже. Но достать соперника не смогли. К тому же и в защите гости действовали не только старательно, но и самоотверженно. Пару "мертвых" мячей, например, сумел поднять в эффектных прыжках Сергей Бобров. В результате – 25:16.
Начало второй партии несколько воодушевило сочинских игроков и зрителей. У белореченцев вдруг не заладилась вторая передача, и атаки соответственно захлебнулись. Хозяева сразу воспользовались этим и повели – 4:1. Однако растерянности в стане гостей не последовало. Они быстро взяли себя в руки и вновь стали переигрывать соперника у сетки. Тренер "Таксомотора" Александр Дупленко взял минутный перерыв, чтобы успокоить подопечных и внести в их действия коррективы. Какое-то время после этого хозяевам удавалось вести борьбу на равных, но затем силы стали иссякать: сказалась недоукомплектованность состава. К концу партии гости переигрывали сочинцев по всем компонентам и завершили ее со счетом 25:15.
Болельщики надеялись, что в третьем сете сочинцам все-таки удастся переломить ход встречи, и те действительно показали характер. Через семь минут после возобновления игры они были впереди – 8:5. На площадке развернулась остроатакующая борьба. В то же время и защита действовала цепко, так что мячи разыгрывались все дольше. Чтобы поддерживать темп и настрой, гости часто проводили замены и, конечно, выглядели свежее. Что привело к закономерному итогу – 25:19.
8 февраля "Таксомотор", который сохранил за собой второе место, проведет дома первый матч второго круга с командой Геленджика.
Владимир ВЕРЕЮТИН.


Случайное фото
Такса-паровозик

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.