Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Июнь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 7 8 10
11 12 13 15 17
18 20 21 22 24
25 26 27 28 29 30  

КАК ОТРУБИТЬ У ХОСТЫ ХВОСТ ИЗВЕЧНЫХ ПРОБЛЕМ?

КАК ОТРУБИТЬ У ХОСТЫ ХВОСТ ИЗВЕЧНЫХ ПРОБЛЕМ?
Пятница, 6 Февраль, 2009 - 09:40

В должности исполняющего обязанности главы Хостинского района Павел Клопотовский еще пробыл целые сутки. Потому что на другой день после схода граждан своим волевым решением Анатолий Пахомов освободил его от занимаемой должности, представив активу района Валерия Туркова.
А 24 часами раньше такого бурного обсуждения, как жить дальше, Хостинский район не видел и не слышал очень и очень давно. На нового градоначальника пришедшие на сход люди смотрели, как на человека, которому наконец-то по силам лишить Хостинский район хотя бы части того шлейфа проблем, который тянется через года. Во-первых, такого грязного, неухоженного места трудно найти на всем Черноморском побережье. Был приведен факт: с 20 января, когда Пахомов принял должность и.о. мэра и объявил о всенародной санитарной мобилизации, только из жилых кварталов и лесопарковой зоны микрорайона Бытха было вывезено аж 72 машины мусора. Причем по сей день, как сообщил ответственный чиновник Хостинского района, на очистке территории продолжают работать десять “КамАЗов”. И конца-края мусорного конвейера еще не видно.
Во-вторых, Хостинский район – один из лидеров бесславного прошлого по самовольным застройкам и самовольному захвату земель. Об этом поведали Анатолию Пахомову многочисленные жители, которые жаловались, что на детские площадки наступают гаражные кооперативы, на лесопарковые зоны покушаются разного масштаба строительные фирмы. Присутствующим на сходе ответственным лицам Пахомов тут же раздавал поручения разобраться в определенный срок и доложить людям. Тут он сделал важное заявление, которое публика встретила аплодисментами. Отныне разрешения на всякого рода строительство будет давать только глава города Сочи. По сути, Анатолий Пахомов отобрал такое право у глав районов.
Много было справедливых нареканий на работу муниципального транспорта. В основном пожилые люди просили изменить маршруты автобусов, чтобы можно было добираться в гористую местность без услуг такси. Заместитель председателя совета ветеранов Хостинского района Владимир Павлович Козицын поднял целый пласт вроде мелких, бытовых, но таких насущных проблем. Например, ветеран завел разговор о состоянии 5-й и 6-й поликлиник, расположенных в мкр Мацеста и Бытха. Около двух десятков лет эти лечебные учреждения не видели малярной щетки. При этом поликлиники отличаются своей неприспособленностью. В одной анализы, к примеру, сдать невозможно. Кровь едут сдавать в одну, а другие, пардон, материалы – в другую…
Пахомов сообщил, что капитальный ремонт поликлиник запланирован и на каждую выделено по 20 млн рублей. Это, конечно же, мало, и градоначальник выразил надежду, что недостающие средства помогут добыть предприниматели, на чью помощь он рассчитывает. Анатолий Пахомов еще раз повторил тезис о взаимном сотрудничестве власти и бизнеса по очень простой схеме: власть помогает бизнесу, и наоборот.
Жители называли одну из наболевших проблем – неработающие лифты в высотных домах. Оказывается, в большинстве случаев по тем или иным причинам не эксплуатируются более 90 устройств. И.о. мэра пообещал, что в ближайшее время соответствующие службы проведут инвентаризацию каждого лифта, и они будут отлажены.
Частных вопросов, которые жители поднимали на сходе, было выше крыши, на уровне кинотеатра "Аэлита", в котором проводился отчет. Своим помощникам и.о. мэра дал указания каждого записать на прием и по возможности с максимальной скрупулезностью вникнуть в проблемы. Всем пенсионерам Анатолий Пахомов пообещал, что дополнительные выплаты к пенсии по 500 рублей из местного бюджета будут сохранены. Есть на то воля самого градоначальника и Городского собрания курорта.
Возвращаясь назад, нелишне отметить, что хостинцам Анатолий Пахомов прочитал целую лекцию о том, как нужно любить свой город, заботиться о нем, держать марку олимпийской столицы мира, гордиться предстоящей Олимпиадой и радоваться тому, что для ее проведения был избран Сочи. Под олимпийским знаком город обретет новую инфраструктуру, станет краше, удобнее для жизни. Градоначальник отметил, что в мире не найдешь такого города, в котором зиму и лето отделяют лишь два тоннеля. "Прилетаю я впервые сюда. В Краснодаре мороз. А тут солнце светит, тепло. Я подумал, как же тут хорошо…" – поделился своими впечатлениями с людьми Анатолий Николаевич.
Самым главным лейтмотивом его монолога была мысль об объединяющем начале сочинцев. Чтобы Сочи был самым уютным городом России, нужно позаботиться всем в едином порыве, объединить усилия власти, общественных организаций, всех тех, кому небезразлично мнение о месте, где мы живем. Воспитать в себе чувство хозяина, чувство неподдельной ответственности за ту работу, которая должна идти в период подготовки к Олимпийским играм.
Публика вроде все поняла…
Владимир Васильев.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Фонтан в Комсомольском сквере

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

апостиль Наши приоритеты – включенность переводчика в тематику, порядочность, ответственность, профессионализм и стабильность. Мы осуществляем письменные переводы различной тематики и любой сложности, а так же устные переводы с выездом переводчика на объект. Администрация ГУРО ОЦСПСД выражает всему дружному коллективу "ОСТа" глубокую благодарность за многолетнее сотрудничество.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.