Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 7 9
10 12 14 16
17 19 20 21 23
24 25 26 27 28 29 30

ВСЕ РЕШИЛИ ПЯТЬ СОТЫХ СЕКУНДЫ

ВСЕ РЕШИЛИ ПЯТЬ СОТЫХ СЕКУНДЫ
Среда, 11 Февраль, 2009 - 09:22

Недавно мы рассказали об отличном выступлении сочинских легкоатлетов на чемпионате и первенстве Южного федерального округа в Краснодаре. Одним из героев этих стартов стал воспитанник детско-юношеской школы олимпийского резерва №1, студент Госуниверситета туризма и курортного дела Александр Фролов, победивший в самом сложном виде программы – семиборье. Подобные соревнования проводились во всех округах России. И вот победители и призеры зональных турниров собрались в Пензе, где прошел финал чемпионата страны. Съехались сюда и сильнейшие многоборцы, среди которых, разумеется, был Александр Фролов.
С первых же стартов чемпионата сочинец показал, что его притязания на всероссийское лидерство имеют веские основания. После первого дня, то есть после четырех видов, он занимал третью позицию по сумме набранных очков. Но, как утверждают специалисты, основные события в многоборье развертываются в заключительный, второй, день соревнований, когда проводятся самые технически сложные виды – барьерный бег, прыжки с шестом, метания. Вот тут-то в полной мере и проявил незаурядное мастерство Александр – ученик своих родителей и тренеров Владимира и Натальи Фроловых. Он отлично пробежал барьерную дистанцию и был лучшим в секторе по прыжкам с шестом, преодолев высоту 4 метра 40 сантиметров, что ему удалось впервые.
Перед заключительным видом – бегом на 1000 метров – сочинец опережал ближайшего соперника, волгоградца Илью Шкулепова, на четыре очка. Заметим, что километровый бег, то есть бег на выносливость, отнюдь не коронный у Александра. Тем не менее борьба на дорожке развернулась исключительно напряженная. На финише сочинец уступил волгоградцу всего пять сотых секунды. Это полметра. В итоге Илья взошел на верхнюю ступень пьедестала почета, набрав 5230 очков. Александр, в активе у которого 5229 очков, занял второе место. Все решило лишь одно очко! Случай в истории легкоатлетического многоборья небывалый. После награждения Владимир Фролов, не скрывая радости за результат сына и вполне понятной обиды, сказал: "Что ж, в спорте, оказывается, и такое бывает. Зато теперь мы знаем, над чем работать. Следующий старт у нас в мае, на сочинском Центральном стадионе. Уж дома постараемся верхнюю ступень не уступить никому".
Закономерно, что после состязаний в Пензе Александр Фролов был взят на заметку как потенциальный кандидат на участие в Олимпийских играх 2012 года. Хочется надеяться, что еще один воспитанник сочинской школы легкой атлетики вслед за Евгением Евсюковым, Магиной Биктагировой, Викторией Гуровой и Анной Барановой будет представлять нашу страну на главном спортивном форуме четырехлетия. К тому времени Александру исполнится двадцать два года.
Владимир ВЕРЕЮТИН.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
День России-2011

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

Вполне возможно, что после заказа самая вкусная пицца Зеленограда приедет.. Наша компания предлагает Вам отличное решение — вкусную, сытную пиццу в Зеленограде из ваших любимых ингредиентов по отличной цене. На нашем сайте Вы можете выбрать уже готовый вариант блюда или самостоятельно “изобрести” абсолютно уникальную пиццу. А в том, как быстро доставляется нашими курьерами пицца, Зеленоград уже успел убедиться!

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.