Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Декабрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 8 9
12 14 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

НОВАЯ ПРОГРАММА ИЗВЕСТНОЙ ОРГАНИСТКИ

НОВАЯ ПРОГРАММА ИЗВЕСТНОЙ ОРГАНИСТКИ
Суббота, 14 Февраль, 2009 - 09:20

Концерт "От барокко до джаза" прошел вчера в Зале органной и камерной музыки и включал в свою программу сочинения Ф.Корреа де Арраухо, Л.-Н. Клерамбо, И.С.Баха, Ф.Мендельсона, Ф.Листа, А.Пярта, В.Болкома в исполнении заслуженной артистки России, солистки Московской государственной филармонии Людмилы Голуб. Она в очередной раз подтвердила репутацию исполнителя, который выше штампов, рад удивлять особой свежестью и выстроенностью своих выступлений. В ее новой программе наряду со старинными французскими, испанскими, немецкими произведениями и творениями романтиков звучали негритянские духовные песнопения.
Голуб закончила Московскую консерваторию имени П.Чайковского по классу фортепиано, органа и клавесина у профессора Л.Ройзмана. Посещала мастер-классы М.Шапюи, А.Изуара, Л.Тальявини. Она выступает с сольными концертами в лучших залах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России и ближнего зарубежья. Выступала с концертами в Германии, Франции, Великобритании, Голландии, Финляндии, Чехии, Словакии, Польше, в том числе в крупнейших соборах Европы – Святого Павла в Лондоне, в церкви Мадлен в Париже…
Голуб – единственная российская органистка, выступавшая с сольным концертом в знаменитом Нотр Дам де Пари. В прошлом году она участвовала в серии концертов в Нью-Йорке, посвященных памяти погибших в трагедии 11 сентября 2001 года. Участвует во многих российских и международных фестивалях, в числе которых: "Русская зима", "Московские звезды", "Альтернатива", фестиваль имени Баха в Западном Берлине, в Хельсинки (Финляндия), во Фрейбурге (Германия), во Вроцлаве (Польша)… Сотрудничает со многими оркестрами: играла под руководством Е.Светланова, П.Булеза, И.Менухина, постоянно выступает с Г.Рождественским, П.Коганом, В.Федосеевым, М.Плетневым, В.Синайским, Т.Курентзисом…
Органный репертуар Людмилы Голуб включает большую часть сочинений Баха, а также все сочинения Брамса, Моцарта, большое количество сочинений Франка и французских романтиков, сочинения для органа с оркестром Генделя, Сальери, Хиндемита, Пуленка, Респиги. Особый интерес органистка проявляет к музыке ХХ века, являясь первой исполнительницей в России многих сочинений Айвза, Мессиана, Лигети, Жоливе. Неотъемлемую часть ее репертуара составляют сочинения отечественных композиторов – Шостаковича, Шнитке, Губайдулиной, Денисова, Слонимского, Щедрина…
Голуб имеет большое количество записей на компакт-дисках, а также на радио и ТВ. Была экспертом при строительстве органа Московского международного дома музыки и теперь является его штатной органисткой.
– Новая встреча с сочинской публикой, такой внимательной и искренней, лично для меня тем приятнее, что была очень теплой, я бы даже сказала, солнечной, – улыбается Людмила. – Концерты в вашем Органном зале всегда отличаются неповторимой атмосферой любви. Любви к хорошей музыке и подлинным чувствам. Кроме того, ввиду краткости жизни, как говорил Ландау, мы не можем позволить себе роскошь тратить время на задачи, которые не ведут к новым результатам…
Подготовил
Константин ЮРЬЕВ.


Случайное фото
Первоклассница

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.