Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 7 9
10 12 14 16
17 19 20 21 23
24 25 26 27 28 29 30

НЕ ЗАКЛЕИВАЙТЕ ВИД!

НЕ ЗАКЛЕИВАЙТЕ ВИД!
Суббота, 14 Февраль, 2009 - 09:45

В Адлерском районе на уровне администрации приступили к борьбе с расклейщиками объявлений в неустановленных местах. Такой вид рекламы приобрел уже поистине стихийные масштабы. Бумажки с бахромой из телефонных номеров клеят всюду: на заборах и фасадах зданий, деревьях, фонарных и опорных столбах, в подъездах жилых домов. Это не только портит общий вид улиц, но и доставляет немало хлопот коммунальщикам. Ведь именно на их плечи и ложится ответственность за устранение объявлений.
– Раньше для такого рода рекламы в специально отведенных местах устанавливали афишные тумбы, – говорит сотрудник адлерской службы по уборке города Анна Петросян. – Сейчас же лепят свои бумажки где ни попадя. И ладно бы пользовались двусторонним скотчем, который можно легко удалить, так они мажут стены и столбы обильным слоем клея ПВА, снять который впоследствии не так уж и просто. В большинстве случаев остаются пятна.
Стоит отметить, что пятна, о которых говорит сотрудник коммунальной службы, видны недолго. После срывания одного объявления в течение дня на его место лепится другое.
По всем статьям бороться с такого вида правонарушениями должны местные участковые и мобильные бригады по охране правопорядка. Но либо расклейщиков сложно застать "на месте преступления", то ли на это просто закрывают глаза – прецедентов с наказанием таковых еще не было.
– Вы представьте себе масштаб подобной работы, – поясняет начальник милиции общественной безопасности Адлерского района Геннадий Покандюк. – Если хотя бы на одного нарушителя в день участковый уполномоченный в своем округе будет писать протокол о нарушении санитарных норм, то в неделю в сумме их наберется порядка 300. Это очень много.
Интересно получается. Если не ловить нарушителей, город будет захламлен бумажными объявлениями. Если ловить – столы участковых будут завалены протоколами. Замкнутый круг.
Но проблема порчи фасадов упирается не только в пресловутые объявления. Модное молодежное движение граффити, информация о том, что маша+петя чему-то там равняется, сведения о музыкальных пристрастиях школьников – все это в той же мере создает проблемы коммунальщикам и головную боль руководству района. Ведь от них требуют показательной чистоты на улицах. Именно для этого и решено проводить разъяснительные беседы с детьми в школах. Ну а тем, кого застанут с баллончиком краски у стены, дадут уже ведро и кисть – закрашивать свои "художества".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...
Приходится признавать, что мы с вами город действительно засорили – это если сказать мягко. Только в Центральном районе на борьбу со стихийными свалками, мусорными залежами и объявлениями, появляющимися на фасадах домов и ограждениях как грибы после дождя, ежедневно направлены более ста специалистов. Исполняющий обязанности главы города Анатолий Пахомов уделяет этому особое внимание.
На планерку в администрацию в минувшую среду пригласили гражданина, предлагающего услуги по производству жалюзи, роллетов и прочего схожего товара… заборно-настенным способом. Навязчивое напоминание о себе сочинец оставил более чем в 25 местах, для этого не предусмотренных. Теперь ему предстоит оплатить услуги подрядной организации, которая восстанавливала облик города после его вмешательства.
– Я просто попросил соседского мальчишку раскидать рекламу по почтовым ящикам, а он перестарался, – оправдывался нарушитель, как нашкодивший ученик. – Не надо привлекать организацию, я сам все отклею.
Казалось бы, объявление на столбе – мелочь, но из таких мелочей складывается общее впечатление о городе.
– Сочи, в первую очередь, курорт, а на курорте должно быть чисто и красиво, и именно тогда сюда поедут отдыхающие, – заключил Анатолий Пахомов.
Бороться с инициаторами дворовой рекламной политики будут гласно и наказывать провинившихся рублем. А суммы, между прочим, немаленькие. Восстановительные работы только в названном случае обойдутся сочинцу более чем в сто тысяч рублей…
Антон МАТОВ.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
8

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

Если Вы занимаетесь строительством, продажей стройматериалов или арендой спецтехники.. Потолок должен соответствовать жестким эксплуатационным требованиям, от акустики до прочности. И еще одно свойство приобретет все большее значение: устойчивость.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.