Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 7 9
10 12 14 16
17 19 20 21 23
24 25 26 27 28 29 30

С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ

С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ
Суббота, 14 Февраль, 2009 - 09:47

Вице-губернатор Кубани Василий Надирадзе рассказал о ситуации с изъятием земель в Имеретинской низменности

Не так давно Правительство РФ внесло изменения в ФЗ-310, более известный как “олимпийский закон”, регламентирующий порядок изъятия земель для государственных нужд под строительство олимпийских спортивных объектов и инфраструктуры, а также порядок их оценки и выплаты компенсации. Об этом в международном информационном центре "Сочи-2014" в процессе телемоста накануне рассказали вице-губернатор Краснодарского края Василий Надирадзе и исполнительный директор, вице-президент госкорпорации "Олимпстрой" Александр Саурин.
Суть изменений состоит в следующем. Изначально ФЗ-310 предполагал единственную форму компенсации переселенцам, на чьих земельных участках развернется олимпийская стройка, – сумма, определенная независимыми оценщиками. Но этот вариант устраивал лишь единицы имеретинцев. Теперь же, согласно действующему законодательству, решен вопрос с созданием переселенческого жилого фонда и подведением коммуникаций к тем участкам, которые предоставляются взамен изъятых. Эти работы проводятся за счет средств федерального бюджета.
– Изменения в “олимпийский закон” упрощают многие вопросы, на которые еще вчера у нас не было ответа, – сказал Василий Надирадзе. – Например, жители улицы 3-й Хадыженской смогли при нашей поддержке в судебном порядке получить правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на земли, предоставленные им совхозом "Россия", и теперь тоже могут рассчитывать на положенную законодательством компенсацию.
На сегодняшний день ситуация с изъятием земель такова. Общая площадь земель, предназначенных для застройки под Олимпиаду-2014, по предварительным оценкам, составляет порядка четырех с половиной гектаров. Это земли сельхозназначения и частные владения. Под ИЖС заняты 2214 участков, из них 1900 – застроены.
– Переселенческий фонд составляют около тысячи квартир разной площади, определены земельные участки взамен изымаемых в Красной Поляне, Эсто-Садке, в Хосте, на Мацесте, в Центральном районе Сочи. Желающим будет предоставлена земля в Имеретинской низменности за границами олимпийского парка, – заявил Василий Надирадзе.
По его словам, проект строительства нового населенного пункта в Имеретинке – села Некрасовского примерно на сто домов общины староверов – разрабатывался при непосредственном участии жителей Нижнеимеретинской долины. Вся необходимая документация передана в госкорпорацию "Олимпстрой", в ближайшее время начнется проектирование.
Анна МАРТЫНОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Путешествие на пароходе

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

модные цветные платья Они помогают создать особое настроение и заставляют радоваться прекрасным солнечным дням. Цветные платья из хлопка, шифона и трикотажа — незаменимые спутники теплой летней погоды. Они дают телу дышать даже в самый жаркий день, выгодно подчеркивая все достоинства женской фигуры.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.