Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 7 9
10 12 14 16
17 19 20 21 23
24 25 26 27 28 29 30

РАСТИМ НАШЕ БУДУЩЕЕ

РАСТИМ НАШЕ БУДУЩЕЕ
Понедельник, 24 Июль, 2006 - 16:44

В администрации города состоялась встреча главы города Виктора Колодяжного с банкирами Сочи – участниками социального проекта "Выпускник-2006"

Три года назад по инициативе главы Сочи Виктора Колодяжного стартовал социальный проект по поддержке выпускников школ города, отмеченных золотой медалью "За особые успехи в учении". В канун поступления в вузы лучшие из лучших получили пластиковые карточки номиналом 5 тысяч рублей, оформленные банками, расположенными на территории города.

За время реализации социального проекта "Выпускник" 124 золотых медалиста получили подобные подарки. Специалисты управления по образованию и науке провели опрос 43 выпускников этого года, который позволил выяснить, на что ребята потратили полученные деньги. Оказалось, кто-то трудоустроился и постоянно пополняет сумму на счете, а кто-то получил возможность почти месяц жить на них. Жизненные ситуации у этих стремящихся стать профессионалами мальчишек и девчонок разные: одни добавляют немного денег и покупают карманные компьютеры, книги, другие получают возможность оплатить проезд в Москву и обратно и поступить в вуз.
Среди меценатов этого года 12 банков и филиалов: "Сбербанк России", "Внешторгбанк", банк "Сочи", "Югбанк", "Сочигазпромбанк", банк "Московский капитал", "Юг-инвестбанк", "Конверсбанк", "МеТраКомБанк", "Банк Москвы", "Москомприватбанк", "Международный промышленный банк".
Обращаясь к участникам социального проекта "Выпускник-2006", глава города поблагодарил за помощь, оказанную юным сочинцам:

– Эти ребята – наше будущее. Ваша поддержка помогает не упустить их из виду, вернуть в родной город по окончании вузов. Я уверен, что все они с удовольствием станут работать в Сочи и принесут пользу любимому городу и его жителям.
Подтвердили слова мэра двое золотых медалистов прошлых лет, которые тоже когда-то получили материальную поддержку сочинских банков. Выпускник гимназии №5, а ныне студент третьего курса Государственной морской академии имени адмирала Макарова в Санкт-Петербурге Станислав Гузь (на снимке) уже сейчас намерен вернуться в Сочи и работать в сфере международного транспортного менеджмента и морских перевозок.
Выпускница прошлого года школы №9 Изабелла Молчанова (на снимке), сегодня студентка второго курса Ростовского государственного университета факультета мировой экономики, поделилась, что деньги, полученные после окончания школы, как нельзя кстати пришлись во время вступительных экзаменов:

– Эти деньги помогли мне в течение двух недель жить в Ростове-на-Дону. Сейчас могу с уверенностью сказать, что профессию специалиста в сфере мировой экономики выбрала по зову сердца и, надеюсь, мои знания пригодятся родному городу.
Год назад Изабелла получила банковскую карточку сочинского филиала "Банка Москвы". Директор филиала Олег Байрамов сказал, что девушке предоставляется возможность пройти учебную практику в банке, а по окончании вуза ей будет предложена работа:
– Мы не должны терять подобных перспективных специалистов. Наша задача – делать все возможное, чтобы они возвращались в родной город.
Итогом встречи стало решение со следующего года награждать банковскими карточками не только золотых, но и серебряных медалистов. Видимо, лед тронулся, и уже можно надеяться, что вскоре бизнес-элита Сочи сама станет инициатором подобных соцпроектов.

Елена НОВИКОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Художественный музей.

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.