Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Июнь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 7 8 10
11 12 13 15 17
18 20 21 22 24
25 26 27 28 29 30  

ДВУСТОРОННЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

ДВУСТОРОННЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Пятница, 20 Февраль, 2009 - 09:36

Российское дипломатическое представительство в Сухуме к маю текущего года должно функционировать в полном масштабе. Об этом на встрече с журналистами сообщил посол России в Абхазии Семен Григорьев. Он рассказал, что российские дипломаты в настоящее время проводят консультации с ООН по вопросам продолжения присутствия миссии наблюдателей ООН в Абхазии, которая находится в зоне конфликта уже 15 лет, и женевские консультации по вопросу стабильности и безопасности в Закавказье.
– Будут подписаны двустороннее соглашение о сотрудничестве в военной сфере между Российской Федерацией и Республикой Абхазия, соглашение о развертывании российской военной базы на территории Абхазии и соглашение о взаимодействии в вопросах охраны государственной границы Абхазии, – рассказал Семен Григорьев.
Всего в готовящемся пакете межгосударственных договоров и соглашений между Россией и Абхазией около 20 документов: от военного сотрудничества до охраны памятников истории и культуры. Все они направлены на то, чтобы максимально облегчить режим взаимной торговли и жизнь граждан двух стран, совершающих поездки через российско-абхазскую границу, в том числе и в коммерческих целях.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Вид с Пролетарского подъема

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.