Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Декабрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 8 9
12 14 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЛЕГКОАТЛЕТЫ ВЫБИРАЮТ "ЮНОСТЬ"

ЛЕГКОАТЛЕТЫ ВЫБИРАЮТ "ЮНОСТЬ"
Пятница, 20 Февраль, 2009 - 09:07

Сильнейшие легкоатлеты России – юноши, девушки, юниоры, кандидаты в национальную сборную команду страны – по традиции проводят учебно-тренировочные сборы в Сочи. И опять же традиционно – в неузнаваемо изменившемся за последние годы, реконструированном спортивном комплексе "Юность", что в Адлерском районе. Эта уютная база, без преувеличения, стала для представителей "королевы спорта" вторым домом. Здесь они не только постоянно готовятся к соревнованиям, но и несколько раз в год их проводят – и всероссийские, и международные.
Сейчас в "Юности" обосновались метатели. Недавно они завершили тут мемориал памяти заслуженного тренера России Анатолия Лунёва, о чем мы уже рассказали, а теперь жаждут поспорить за награды чемпионата и первенства страны. Руководит занятиями старший тренер национальной сборной команды России Валерий Рабочев. Интересно узнать его мнение об условиях, в которых тренируются и соревнуются спортсмены.
– Начну с того, – говорит Валерий Николаевич, – что на курорте стоит дивная погода. Не припомню такой теплой, солнечной зимы, хотя бывал здесь не раз. Неудивительно, что мы стараемся провести сборы максимально эффективно, с предельной самоотдачей использовать каждое занятие. Ведь тренироваться на свежем воздухе куда приятнее, чем в закрытом помещении, пусть и хорошо проветриваемом.
К тому же тут не только великолепные природные условия, но и бытовые: удобная, идеально чистая гостиница прямо на территории комплекса, так что подчас изнурительные поездки до стадиона исключены. Он буквально в сотне метрах. А совсем рядом с гостиницей – вместительная, на сто пятьдесят мест, столовая, где вам предложат разнообразный набор вкусных блюд. Вообще питание играет немаловажную роль. Бывало, и в состязаниях спортсмены не участвовали из-за расстройств и отравлений. К счастью, здешние кулинары нас не подводят. Во-первых, они опытные специалисты и знают, какое меню нам необходимо. Во-вторых, если нужно внести в рацион изменения, врач нашей команды быстро решает эти вопросы с шеф-поваром.
Грех жаловаться и на условия для занятий. Метатели тренируются на огромном поле. Всегда в аккуратном виде основное спортивное ядро, на котором оборудована самая современная беговая дорожка. Еще в нашем распоряжении просторный тренажерный зал с десятками всевозможных тренажеров. А скоро на трибуне завершится установка цветных пластиковых сидений.
К сказанному Валерием Николаевичем добавим, что управляет всем этим хозяйством президент спортивного комплекса "Юность" Оксана Ревко – руководитель энергичный, принципиальный, по-современному мыслящий и упорно идущий к намеченным целям. Специалисты полушутя-полусерьезно замечают, что Ревко возглавляет ревком. Действительно, СК "Юность", как видим, настолько преобразился, осовременился, что эти обновления впору назвать революционными. Старенький стадион, известный ветеранам спорта под названием "Трудовые резервы", едва ли не в одночасье превратился в спортивную базу всероссийского масштаба. А помогают Оксане Николаевне члены "ревкома", столь же высококвалифицированные профессионалы, искренне радеющие за свое дело, – вице-президент "Юности" Леонид Ляхтинен, инженер-строитель Владимир Ковальчук, старший администратор Надежда Ворновская, заведующая хозяйством гостиницы Татьяна Надточий, рабочие Василий Грищенко, Иван Арутюнян и другие настоящие труженики.
– Главный тренер национальной сборной команды России Валентин Маслаков не раз высказывался, что современных легкоатлетических баз в стране недостаточно, – говорит Оксана Ревко. – Мы тоже были этим обеспокоены и решили коренным образом видоизменить свой спортивный комплекс, чтобы он отвечал современным требованиям. Прежде чем приступать к реконструкции, посоветовались с представителями Федерации легкой атлетики России, другими специалистами. Постарались учесть все их советы и пожелания.
Самую сложную и ответственную работу – укладку беговой дорожки выполнила одна из строительных организаций Петербурга. Претензий к ней нет. Покрытие очень высокого класса. Не жесткое, на что иногда жалуются легкоатлеты. О классе красноречиво свидетельствует и тот факт, что установленные на этой дорожке рекорды будут фиксироваться как официальные.
А впереди – реализация новых проектов. Рядом с гостиницей будет возведен многофункциональный спортивный зал. Там смогут тренироваться и проводить турниры представители многих видов спорта, в том числе игровых. И еще. По соседству со столовой поднимется второй гостиничный корпус, более вместительный, чем нынешний, – на триста пятьдесят мест. Таким образом, мы сможем принимать одновременно полтысячи человек.
В общем, наш спортивный комплекс продолжает развиваться. Надеемся, он будет соответствовать меркам олимпийской столицы-2014.
Владимир ВЕРЕЮТИН.


Случайное фото
Кинотавр-2012

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.