Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Декабрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 8 9
12 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦЕНТР СОЧИ СТАЛ РЕГУЛЯРНО УМЫВАТЬСЯ

ЦЕНТР СОЧИ СТАЛ РЕГУЛЯРНО УМЫВАТЬСЯ
Суббота, 21 Февраль, 2009 - 09:37

Около месяца тому назад исполняющий обязанности главы города Сочи Анатолий Пахомов обратился к сочинцам с призывом общими силами навести в городе порядок. Жители Центрального района сразу же откликнулись на этот призыв. В районе была создана специальная комиссия, взявшаяся за наведение чистоты на улицах и придомовых территориях, начались рейды по проверке санитарного состояния микрорайонов, жители самых разных домов стали выходить на субботники. Что же изменилось за минувший месяц? Об этом мы попросили рассказать заместителя главы администрации Центрального района Сочи Вячеслава Барсукова.

– Вячеслав Алексеевич, насколько эффективной оказалась работа по наведению порядка в районе?
– В последние дни в районную администрацию стали приходить письма, авторы которых отмечают, что на всех улицах и во дворах в центре города стало намного опрятнее. Иного и быть не могло! За минувший месяц в Центральном районе прошло более 120 рейдов по проверке санитарного состояния, было составлено свыше 200 протоколов о нарушениях, выдано множество предписаний по их устранению. Начались массовые трудовые акции горожан, люди взялись за лопаты и метлы. После каждого из субботников на свалки вывозилось по 140 – 150 машин мусора.
– Вы не могли бы назвать те коммунальные организации, которые наиболее активно взялись за наведение чистоты на территории района?
– Положительных примеров немало! Хорошо взялись за дело специалисты РЭО-9, которые обслуживают не только многоквартирные дома, но и малосемейные общежития. Они не стали долго дискутировать, за ними или не за ними закреплена та или иная территория в микрорайоне улицы Донской, а стали вычищать ее целыми гектарами. Жители микрорайона Макаренко в последние дни часто благодарят работников предприятия "Горизонт", которое обеспечивает чистоту на улицах. Специалисты ООО "ЖЭО" навели образцовый порядок возле домов по улицам Роз, 82 и Чехова, 19. Очень хорошо организовали работу жильцов по наведению санитарного порядка на придомовых территориях сотрудники РЭО-2. Работники торгового центра "Молодежный" провели серию вечерних уборок территории, прилегающей к их предприятию на улице Донской.
– Как сами жители Центрального района относятся к этой массовой акции по наведению чистоты?
– В первые дни относились очень настороженно, никто не верил, что такая работа будет проводиться всерьез. Уже привыкли люди к различным краткосрочным кампаниям, думали, что так будет и на этот раз. Но сейчас ситуация складывается иначе.
– В какой части района ситуация тревожит вас? Кто, если можно сказать, "отличился" в худшем смысле этого слова?
– Есть в районе улица Ударная. Когда участники санитарной комиссии побывали там, то просто ужаснулись! На этой улице расположены дома муниципального предприятия "Сочисвет" и нескольких других коммунальных предприятий.
– Есть ли в районе коммунальные предприятия, которые отстают от заданного темпа работ, не оправдывают надежд горожан?
– Во время одного из рейдов по территории района мы были даже неприятно удивлены. Утром, с 8 до 10 часов, на территориях, закрепленных за РЭО-4 и РЭО-5, не увидели ни одного дворника! Представляете, какое запущенное там состояние! А ведь люди из окрестных домов аккуратно платят за уборку прилегающих территорий.
– Расскажите о ситуации, сложившейся возле дома по улице Роз, 82. Что там происходит с уборкой мусора?
– Ранее этот дом обслуживала управляющая компания "Сочиграндстрой". Начиная с 15 января руководство компании отказалось от проведения работ в этом доме, в одностороннем порядке разорвала договор. А ведь в этом здании девять этажей, большая придомовая территория. Сейчас санитарное состояние этого дома требует срочного наведения чистоты. Состоялся сход граждан, на котором мне был задан вопрос: а кто мог бы взяться за содержание здания? Предложил жильцам обратить внимание на ООО "ЖЭО". Это единственная организация, которая согласна заключить договор на эксплуатацию здания.
Хочу воспользоваться случаем и обратиться через ваше издание к сочинцам. Наверное, всем нам очень хочется жить в красивом, чистом, опрятном городе. А ведь это зависит только от нас самих!
Ирина СИЗОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Чудо-красотка

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

вывоз мусора Дальнейшее существование изжившей себя системы утилизации отходов и устаревшее оборудование представляют собой угрозу для здоровья людей и окружающей среды. Вместе с REMONDIS в Украине начинаются реальные перемены и приближение к стандартам ЕС. Изменим курс вместе.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.