Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Январь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 14
15 16 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ПРОРАБОТАННЫЕ В КОМИТЕТАХ

ПРОРАБОТАННЫЕ В КОМИТЕТАХ
Вторник, 25 Июль, 2006 - 17:00

Свыше ста вопросов рассмотрели на вчерашней сессии депутаты городского Собрания Сочи

Проект основной повестки дня сессии включал 70 вопросов, дополнительной – 36. В ходе обсуждения депутаты некоторые вопросы оставили "на осень", несколько внесли и в дополнительный список. В итоге повестка дня получилась довольно насыщенной – 106 вопросов. Депутаты словно хотели сами себе доказать перед уходом на каникулы – вот, мол, на что мы способны. И доказали. Вовремя ушли на каникулы.
Началась сессия с сообщения заместителя начальника ГУВД края, начальника Сочинского УВД полковника милиции Александра Бирилло об инциденте, произошедшем в детском оздоровительном комплексе "Дружба". Там в результате проведенной омоновцами зачистки, пострадали одиннадцать подростков, двое оказались в больнице с травмами средней тяжести. Появление омоновцев в этом районе было связано с вариантом усиленного несения службы по всей стране во время саммита в Санкт-Петербурге. Их направили на усиление поста "Магри". Но милиционеры по-своему трактовали поставленные перед ними задачи. Более того, их действия в ночь с 18 на 19 июля вообще никем из руководства не санкционировались. Омоновцы самостоятельно пошли на применение силы. В результате пострадали подростки, возбуждено уголовное дело, двое омоновцев находятся под следствием, двое их непосредственных командиров подали рапорты об увольнении со службы. Впрочем, как отметил полковник Бирилло, это не освободит их в случае необходимости от уголовной ответственности. Следствие продолжается.
Депутаты довольно бурно обсуждали произошедшее в "Дружбе", припомнив и другие несанкционированные действия омоновцев. Разумеется, они хотят, чтобы в этой милицейской службе был наведен порядок. В этом отношении был внесен ряд предложений. В частности, более тесное сотрудничество с милицией общественной безопасности.
Затем депутаты занялись согласованием на должность первого заместителя главы города Константина Мищенко. После оговоренной Уставом города процедуры тайного голосования голоса распределились так: "за" – 29, "против" – 13, один депутат воздержался. Вновь испеченный первый зам поблагодарил депутатов за доверие и заверил, что отдаст все силы на благо города и горожан.
Блок бюджетных вопросов был рассмотрен без особого труда. Утверждено исполнение бюджета города за 2005 год: доходная часть – 6 млрд 772 млн рублей, расходная – 6 млрд 341 млн рублей. Неплохие показатели и за первый квартал этого года. Доходная часть возросла на 395 млн 754 тысячи рублей, или 148,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
А далее депутаты продемонстрировали, как плодотворно они работают в группах и комитетах. Заместитель главы города Ирина Бадаян, курирующая народное образование и культуру, представила на сессию 26 вопросов. Это и планы реализации целевых программ, например, физического воспитания школьников "От спортивного зала – к спортивному Олимпу", "Детям Сочи – комплексное здоровое питание", "Развитие дошкольного образования в городе Сочи на 2006-2008 годы", и о создании районных централизованных бухгалтерий учреждений образования и таких же – учреждений культуры. Решения по этим вопросам принимались в течение 20-25 секунд. Все они были проработаны в комитетах, депутатам оставалось только поднять руки "за".
Правда, когда рассматривался вопрос "О создании муниципального учреждения культуры города Сочи "Летний театр", свои коррективы внес глава города. Он отметил, что “Летний театр” и парк имени Фрунзе в представлении горожан – единое целое. Но инвестор, которому был доверен парк, не выполнил своих обещаний. Поэтому Виктор Колодяжный предложил и парк, и театр присоединить к концертному залу "Фестивальный" и создать единый комплекс.
– Это только первая ласточка, – сказал глава города, подразумевая, что подобная политика по отношению к необязательным инвесторам будет продолжена.

Б.ДОЛЖИКОВ.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Променад

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.