Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Апрель 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 8
9 11 13 15
16 18 19 20 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

ЛЮБИТЕ СВОЮ ПРОФЕССИЮ

ЛЮБИТЕ СВОЮ ПРОФЕССИЮ
Среда, 26 Июль, 2006 - 17:28

В администрации города прошла встреча главы города с претендентами на участие в губернаторской программе "Молодые кадры экономики Кубани"

Неделю назад ("НС" от 15 июля, "Они – наше будущее") мы рассказывали о начале реализации программы "Молодые кадры экономики Кубани".
Программа, инициированная губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, предполагает обучение молодых специалистов в ведущих бизнес-школах России и Европы. Условия конкурса достаточно просты: возраст до 30 лет, высшее экономическое образование, знание иностранного языка, владение компьютером, а также готовность работать в Краснодарском крае по окончании обучения в бизнес-школе.
Половину стоимости обучения оплачивает краевой бюджет, а оставшиеся средства конкурсант должен найти самостоятельно. Но глава города пошел навстречу сочинским ребятам и пообещал выделить средства из городского бюджета на оплату оставшихся 50 процентов. Виктор Колодяжный решил лично познакомиться с конкурсантами и, прежде чем они отправились в краевую столицу на собеседование и тестирование, встретился с ними в городской администрации.

Несмотря на то, что губернаторская программа "Молодые кадры экономики Кубани" стартовала в этом году впервые, молодых людей, ориентированных на получение европейского образования и желающих освоить современные программы менеджмента, оказалось достаточно много. Однако жесткие критерии отбора и требования к претендентам позволили выбрать из всех желающих 26 человек. На собеседовании в Краснодаре решится, кто из них получит возможность окончить магистратуру.
Обучение будет проходить в Московском государственном университете, Академии народного хозяйства имени Плеханова, Высшей школе экономики, Санкт-Петербургском госуниверситете, а также в странах Европы (Англия, Германия, Франция, Швейцария). В результате уже через год Сочи получит мощную команду молодых конкурентоспособных специалистов.
На встрече глава города обсудил с молодыми людьми перспективы развития города. Кто-то из ребят рассказал о том, что хотел бы разработать генеральный план информатизации Сочи, создать специализированную школу иностранного языка для обслуживающего персонала ресторанного и гостиничного бизнеса, кто-то предлагал развивать международные отношения в сфере образования или готовить специалистов отрасли культуры для встречи иностранных делегаций, посещающих Сочи.
– Подобные встречи должны носить не кабинетный, а выездной характер. Мне интересно ваше мнение по многим аспектам, и мы можем побывать в различных гостиницах и ресторанах, чтобы вместе выявить плюсы и минусы в их работе, – отметил глава города Виктор Колодяжный.
Возможно, уже в ближайшее время участники программы вместе с мэром побывают в гранд-отеле "Родина" и воочию увидят, к какому уровню сервиса должны стремиться сочинские отели и здравницы. Виктор Колодяжный привел пример недавнего общения с одним из самых знаменитых российских рестораторов Аркадием Новиковым, начавшим свою карьеру с обычного повара и владеющим сегодня ресторанной империей.
– Зная весь производственный процесс изнутри, – отметил Виктор Викторович, – он мастерски управляет работой каждого сотрудника. Это менеджер высокого класса, который моментально замечает недочеты в работе своего персонала. Минус нашего города в том, что у нас слишком медленно развивается семейный бизнес, поэтому больше половины обслуживающего персонала на курорте – сезонные рабочие из других городов. Если вы станете специалистами, у которых блестят глаза и которые рвутся вперед, вас с удовольствием примет на работу любой руководитель. Вы должны быть профессионалами и любить свою работу. Только тогда добьетесь успеха.
Сами ребята за несколько дней подготовки к конкурсу успели сдружиться. К примеру, Александра Журова, работающая юристом в ООО "СМУ-5", по достоинству оценила личностные качества своих конкурентов. Девушка надеется на победу и настроена оптимистично, и даже если кто-то из ребят окажется способнее и сильнее, она все равно продолжит образование:
– Мне хочется сделать что-то полезное и нужное для своего любимого города, именно поэтому я и решила принять участие в губернаторской программе. Если не удастся пройти собеседование, намерена получить второе высшее – юридическое образование в Ростове-на-Дону.
Сегодня вопрос о подготовке высококвалифицированных кадров, специалистов, способных работать в команде топ-менеджмента, становится актуальнее с каждым днем, особенно если учитывать олимпийские амбиции курорта. И начало реализации программы "Молодые кадры экономики Кубани" дает право надеяться на перспективное и успешное будущее нашего города.

Елена НОВИКОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
9

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.