Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 7 9
10 12 14 16
17 19 20 21 23
24 25 26 27 28 29 30

НЕМЕЦКИЕ ВРАЧИ ПРОТЯНУЛИ РУКУ ДРУЖБЫ

НЕМЕЦКИЕ ВРАЧИ ПРОТЯНУЛИ РУКУ ДРУЖБЫ
Четверг, 27 Июль, 2006 - 16:57

Группа руководителей медицинских клиник из Германии посетила вчера адлерскую больницу

По нынешним временам, в особенности для нашего города, зарубежные гости – явление обыденное. Но если все же "навести резкость" и присмотреться, кто и откуда все-таки к нам пожаловал, получится, что есть контакты... и контакты. С приездом немецких медиков – тот самый случай. На протокольном языке этот визит именован как прием делегации профессоров и врачей городов Карлсруе и Баден-Баден. Знатокам и ценителям футбола и королевских курортов эти названия скажут о многом. А сами имена прибывших к нам докторов? Они тоже произносятся с трепетом, но уже в медицинских кругах, причем не только в самой Германии. Сотрудники международного отдела администрации Сочи говорили вчера, что в Адлер съехались светила германской медицины. Не пожалеем места и времени, назовем хотя бы некоторых из этого созвездия, одно перечисление довольно впечатляюще. Например, Дитер Дауб, профессор, доктор медицины, директор государственной клиники Карлсруе, советник Канцлера ФРГ. Вольфганг Геринг, профессор, доктор медицины, директор клиники кожных заболеваний. Уве Шпетцгер, профессор, доктор медицины, директор нейрохирургической клиники. Стефан Циркер, директор Центра детей и материнства… Также в составе делегации и заместитель ее руководителя, одновременно – генеральный директор компании "Курорты Баден-Бадена" Игорь Ротманн. Все они прибыли в Сочи еще в среду, а вчера, когда главврач МУЗ № 6 Константин Офлиди в качестве гида водил гостей по этажам больницы и поликлиники, к ним присоединился только что сошедший с самолета бургомистр города Карлсруе руководитель официальной делегации Ультрих Айденмюллер.

Что могло привести в Сочи грандов немецкой медицины и, скажем по-нашему, курортологии? Что могло их заинтересовать в напичканных их же отчасти оборудованием и технологиями клиниках? Вопрос этот не мог не возникнуть у тех, кто был свидетелем этой теплой встречи коллег на сочинской земле. Из уст самих немцев прямых и конкретных пояснений на сей счет услышать так и не довелось. Все было окрашено в дружественно-дипломатические тона, немцы на все смотрели и слушали очень внимательно, охотно общались с медперсоналом и даже пациентами адлерской больницы, говорили об огромном интересе к преобразованиям в нашей стране и регионе. Мы хотим, говорили они, осмотреться, познакомиться и подружиться с вами, сотрудничать. А потом и сами рассказывали о своих родных местах, достопримечательностях, своей работе. Весьма загадочной и красноречивой в то же время показалась фраза, которую произнес мэр Карлсруе Ультрих Айденмюллер: "У богатой Германии есть проблемы…"
Можно было бы рассматривать ее как ключевую к разгадке подлинного интереса немецких медиков к нашей муниципальной медицине. Но, с другой стороны, так ли уж важно, какая названная причина может быть побудительным мотивом? Приехали и приехали! Наши двери теперь открыты перед всеми. Важнее, согласитесь, другое: что нами интересуются, что

у нас хотя бы есть, где принять и что показать. Я как представил, что эта делегация приехала в город, в ту же адлерскую больницу года три назад…
Нет, представить это невозможно.

Артур ТАТУЛЯН.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Тема: 
О творчестве Артура Рафаэловича
Автор: 
Рина
Дата: 
Пят, 28/07/2006 - 16:53

Мне нравятся материалы этого талантлтвого журналиста,читаю от заголовка до подписи.Классные "горчие" репортажи бывают.О трагедии с самолетом его иформацию считали единственно достоверной,до слез до сазм читали мои коллеги и соседи. Я пенсионерка,но работающая со студентами заочниками в Уральском госуниверситете.Неумехам своим сколько раз,в качествепримера,предлагала прочитать репортажи.,информации Артура,Дети учились на его примерах,а молодым редакторам районок на жалобы о крутой занятости,тоже открывала на сайте объемные материалы чуть ли не в каждом номере,потом показывала какие должности занимает оперативный репортер,мне риятно,что удалось однажды лично пообщаться с приятным человеком в вашей редакции.Успехов в творчестве нам,читателям, на радость.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
День России-2011

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.