Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Декабрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ШОССЕ ИЛИ СВАЛКА-2

ШОССЕ ИЛИ СВАЛКА-2
Пятница, 28 Июль, 2006 - 17:57

В материале "Шоссе или свалка" ("НС", 18.04.2006) мы рассказывали о самовольной свалке мусора и грунта на Новороссийском шоссе. По факту публикации правоохранительными органами Хостинского района была проведена проверка. Компетентные органы посчитали, что налицо признаки преступления, предусмотренного статьёй 330 УК РФ – “Самоуправство”, и возбудили по факту незаконной свалки уголовное дело. Одно из лиц, виновных в свалке мусора, было установлено. Это некий гражданин В.Здоровец. Он руководил проведением земельных работ в детском оздоровительном лагере "Чайка". Своей вины он не отрицает, правда, признаёт за свою только одну кучу грунта. В объяснениях он заявил, что грунт ему разрешил высыпать на шоссе местный житель.
Остальные кучи мусора и грунта так и не нашли своих хозяев. А так как Здоровец причинил природе минимальный ущерб, уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления.
Та куча грунта, в которой оказался пень дерева, лежит на шоссе до сих пор. Убирать её, по-видимому, никто не собирается. Пень, кстати, уже пророс. На нём появились веточки с зелёными листиками. А мусорных куч вдоль шоссе стало в два раза больше. И вот ведь какая штука получается: милиция провела большую работу, были опрошены десятки очевидцев, установлено множество фактов, составлены кипы документов. А … воз и ныне там. Спрашивается, для чего же все это делалось, если главная цель не достигнута?
На снимке, сделанном на этой неделе, водитель "КамАЗа" ссыпает грунт на объездной дороге в районе мацестинского моста. Самосвалы тянутся к этому месту цепочкой. Там уже появился земляной вал. Один из водителей сказал, что им разрешил ссыпать сюда грунт Яковлев (председатель правления бальнеологического курорта "Мацеста" И.Яковлев), вот они и возят его. Вот так у нас в жизни всё и решается. Одному местный житель разрешил грунт высыпать на дорогу, другому – Яковлев. А как же закон? На закон-то всем уже наплевать?

Самвел АВДЖЯН.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Кинотавр-2012

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи
http://2-sklad.ru/ МОНТАЖНАЯ ПЕНА.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.