Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Январь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

КОГДА МЕШАЕТ... СУДЬЯ

КОГДА МЕШАЕТ... СУДЬЯ
Пятница, 28 Июль, 2006 - 17:58

Первый матч второго круга чемпионата страны по футболу в зоне "Юг" команда "Сочи-04" провела в Новороссийске против местного "Черноморца". Предыдущую встречу с этим соперником дома сочинцы проиграли – 0:2. На этот раз они были настроены очень решительно, и поединок получился боевым. Только вот его итог не отражает истинного соотношения сил. В основном из-за слабого судейства. Арбитр из Армавира Гукасов совершил несколько грубых ошибок, повлиявших на окончательный результат. Кстати, этому судье была выставлена оценка "4". Остальные арбитры в восемнадцатом туре заработали по пятибалльной системе оценку "5".
Матч в Новороссийске собрал шесть с половиной тысяч зрителей. С самого начала на поле завязалась упорная борьба, причем гости ни в чем не уступали хозяевам, а временами действовали и более остро. Поэтому гол, автором которого на заключительной минуте первого тайма стал Каркаев, выглядел вполне закономерным. Это был пятый мяч, забитый Алимом Каркаевым в нынешнем сезоне. Больше в команде "Сочи-04" не забил никто.
После перерыва, как сказал исполняющий обязанности главного тренера сочинской команды Николай Хлыстунов, напряжение в поединке еще более возросло. Жесткие единоборства следовали одно за другим. Арбитр все чаще давал свисток. При этом благоволил к хозяевам поля. На 47-й минуте Камольцеву удалось сравнять результат, а за три минуты до финального свистка Чадов вывел "Черноморец" вперед. Тем не менее тренер сочинцев остался доволен игрой своих футболистов, отметив их боевой настрой и слаженные коллективные действия. Теперь 2 августа сочинская команда, которая осталась с восемнадцатью очками на девятом месте, встретится на своем стадионе с динамовцами Ставрополя, занимающими непривычную для себя двенадцатую позицию. В последнем матче ставропольцы проиграли дома "Дагдизелю", пропустив единственный мяч на 14-й минуте.
Поклонники "Сочи-04", конечно, надеются на успех своей команды, однако нашим футболистам следует быть более дисциплинированными, иначе удачной игры не получится. К сожалению, у них сейчас больше всех в зоне штрафных очков – 51 (4 удаления и 31 предупреждение). Дважды был удален с поля Бакуменко. Петруку судьи предъявили одну красную и четыре желтые карточки. Не отличаются аккуратностью в игре Гоголь, Качалов.
Победа над сочинцами не позволила "Черноморцу" шагнуть вверх в турнирной таблице. Он по прежнему на третьем месте, уступая четыре очка идущим вторыми ростовским армейцам, которые выиграли в родных стенах у анапского "Спартака-УГП" – 2:0.
А лидерство сохраняет "Спартак" из Владикавказа. В минувшем туре он с результатом 3:1 нанес поражение "Олимпии" в Волгограде. Причем все три мяча у спартаковцев записал на свой счет лучший на сегодняшний день бомбардир южной зоны Станислав Дубровин, хорошо известный сочинским болельщикам по выступлениям за местные команды. В его активе тринадцать забитых мячей.
Остальные матчи восемнадцатого тура принесли следующие результаты: "Таганрог" – "Дружба" – 1:1, "Кавказтрансгаз-2005" – "Краснодар-2000" – 1:0, "Элиста" – "Текстильщик" – 4:0, "Автодор" – "Ротор" – 0:1.

Владимир ВЕРЕЮТИН.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Штаб тестовых соревнований

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.