Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Январь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 14
15 16 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ОСТАНОВКА " АКВАПАРК"

ОСТАНОВКА " АКВАПАРК"
Понедельник, 31 Июль, 2006 - 17:13

– Мне, пожалуйста, у "АкваЛоо" остановите.
Такую фразу водители маршрута "Сочи – Лоо" слышат часто. Причем вне зависимости от времени года, ведь оздоровительно-развлекательный комплекс "АкваЛоо" работает круглый год. Летом количество отдыхающих возрастает в несколько раз. И, действительно, не будет же курортник все стандартные 28 дней отпуска валяться на пляже, каким бы прекрасным ни было Черное море. Если вы вдоволь наплескались в море, сплавились по всем горным рекам, посетили бесчисленные концерты звезд российской и не только эстрады, коих в разгар сезона на курорте бывает даже с лихвой, полюбовались на водопады и пещеры, совершили конные прогулки, а также экскурсии в “Дендрарий”, дельфинарий, аквариум и террариум, а до конца отпуска еще предостаточно времени, и душа требует экстремальных ощущений, тогда вам прямая дорога в аквапарк – пощекотать нервы на водных аттракционах.
"АкваЛоо" открывает двери для всех желающих в 9 утра. Стоимость взрослого входного билета – 650 рублей, детского – 350. Правда, если вы пришли после 14 часов, цена билета на сотню дешевле. На кассе вместе с чеком вам выдадут специальный напульсник, одновременно служащий и пропуском на территорию аквапарка, и электронным номерком в гардеробе. Вещь, нужно отметить, удобная, потому как напрочь нивелирует разного рода очереди. После прохождения всех необходимых процедур отдыхающие рассредоточиваются. Кто-то растягивается в шезлонге, подставляя тело лучам ласкового солнца, ну а кто-то прямиком к горкам и трубам…

– Папа, побежали, а то волну пропустим.
Малышка лет пяти в оранжевом спасательном жилете тянет за руку не сильно сопротивляющегося здоровяка с массивной золотой цепью на шее (честное слово, не понимаю, зачем, собираясь на пляж, вешать на себя подобные украшения, ведь не дай бог ко дну потянут?) к огромному открытому бассейну, где уже "ловят" волну десятка два таких же мореплавателей. Направляюсь следом, ибо кататься на искусственных бурунах еще не приходилось. Ощущения? С морем не сравнится: там – адреналин, а здесь полная безопасность, и даже коленки о гальку не сотрете, потому как дно пластиковое. К тому же классической волны, которая бывает при волнении в один-два балла, вы здесь не увидите – так, легкая рябь. Одним словом, кровь не будоражило. Лучше уж туда, на водные аттракционы!
Мой выбор разделила большая часть посетителей аквапарка. К восьми горкам и городкам очередь выстроилась приличная.
Признаюсь честно, перед тем как определиться с аттракционом, долго штудировала информационные таблички. Скатиться в бассейн предстояло впервые, а потому хотелось, чтобы первое впечатление не отбило охоту дальнейших спусков. Кто-то из опытных советовал начинать с легкого солнечного "Рафтинга" – открытого спиралевидного желоба сочного желтого цвета, сплавляться по которому нужно исключительно на круге. Скорость на этом аттракционе не превышает 5 м/с, так что сплав получался вполне безопасным.
Кто-то предлагал отважиться на "Косички" – две трубы, красная и желтая, переплетающиеся между собой, – покорять которые необходимо исключительно на резиновом коврике. Инструкторы, видя мою нерешительность, лишь загадочно улыбались.
– Тетенька, пропустите.
Мальчишка лет девяти, ловко усевшись на коврик, с криком "Поехали!" оттолкнулся и… пропал в оранжевой трубе. Вот тут, что называется, взыграло! Ребенку не страшно, а я боюсь?! Да и глубина бассейна, в который меня вынесет, всего-то 1,20 метра – максимум воды наглотаюсь, подбадривала я себя, смело шагая к "Водному тоннелю".
– Вы на коврик садитесь, а один край вверх поднимайте и зажимайте между ног, – инструктировал меня уже другой "мастер". – Первый раз лучше на спине скатиться, а потом уже можете сидя или как на санях. Мы даже вперед головой съезжаем, но вообще-то так нельзя.
Аттракцион – абсолютно прямая зеленая труба с углом наклона, варьирующимся от 60 до 45 градусов, протяженностью всего каких-то 50 метров, оказался не таким уж и безобидным. Когда я с сердцем, "ушедшим в пятки", планировала вниз на резиновом коврике, закралось подозрение, что скорость, указанная на трафарете (14 м/с), явно в несколько раз уменьшена. Скольжение продолжалось недолго, увидев "свет в конце тоннеля", зажмурилась и на всякий случай затаила дыхание…
Наглотаться воды все же пришлось. Кстати, в аквапарке она пресная. Кому-то это не нравится: мол, находясь на берегу моря, можно и морскую воду в бассейны запустить, другие уверяют, что пресная вода чище, хотя вопрос, конечно, спорный.
Впечатления? Потрясающе! А потому, схватив под мышку ближайшее плавсредство, побежала наверх. На ходу посчитала ступеньки – 90 штук. Чем не степ-аэробика!
Полосатая, словно зебра, труба с пугающим названием "Черная дыра" на поверку оказалась не такой уж и страшной. Несмотря на бесчисленное множество изгибов и закруглений, прошла ее просто – скорость всего 5-7 м/с, а длина – 60 метров. К тому же сплавляешься по ней на резиновом круге, что само по себе безопасно.
Понравился мне и аттракцион "Мультислайд": одна большая горка, разделенная на четыре дорожки ярких летних цветов. Здесь здорово устраивать соревнования – кто быстрее скатится. Причем умельцы даже специальные правила разработали. Кстати, средние дорожки – фавориты, к ним выстраиваются очереди, даже когда боковые спуски пустуют.
А кушать все же хочется… Приятным сюрпризом оказалось, что цена "еды и воды" в аквапарке входят в стоимость билета. Правда, ассортимент блюд и напитков невелик. Досыта наесться вряд ли удастся, а вот перекусить блинчиками с пылу с жару, ватрушками, булочками, пиццей, пловом и даже горячим бульончиком (растворенный в воде кубик, приправленный зеленью), так это – запросто. Единственный минус – длинные очереди, даже несмотря на то, что пункты выдачи провизии расположены в нескольких концах аквапарка. Напиток – растворенный в воде сироп – гадость полнейшая, а вот квас порадовал своей приятной прохладой. Мужчины хвалили и бочковое пиво.
Подкрепившись, самое время о здоровье подумать. Благо как раз начался сеанс аква-аэробики. Присоединяюсь к упражняющимся в бассейне дамам.
– Теперь попрыгаем, – командует девушка-тренер. – Выше ножки, пяточками стараемся достать до ягодиц. Закончили! Молодцы! А теперь взялись за руки, давайте “хоровод дружбы" водить…
Предусмотрен здесь и массажист, правда, я от бесплатного сеанса отказалась. От одного раза пользы никакой, да и доверия к пляжным эскулапам нет. А вот мимо сауны не прошла. Затем – душ. Кстати, душ очень даже ничего – чисто, аккуратно и краны работают: повернул в одну сторону – горячая вода, в другую – холодная. И свет есть, и шторки предусмотрены.
Закончив с водными процедурами, решила прогуляться по территории. Около детского бассейна с дельфинчиками и слониками суета: малышня карабкается на игрушечные горки и, смеясь, скатывается с них, рядом хлопочут мамаши. Чуть дальше – студия временных татуировок. Назвать пластиковый столик с буклетом студией язык не поворачивается. Есть и уголок платных аттракционов, где разместились бильярдные столы, батут и детские электромобили. Цены? Три минуты прыжков на батуте обойдутся вам в 50 рублей. Кусаются или нет – судите сами!
В семь часов двери аквапарка закрылись, для того чтобы в девять вечера распахнуться вновь. Ведь с конца июля "АкваЛоо" начал работать и в ночное время. Цена билета – 400 рублей. В программе – пенные ванны и выступление аниматоров. А "дневников" аквапарка ждало бесплатное маршрутное такси, идущее как в северном, так и в южном направлениях. Те же, кто не пожелал воспользоваться бесплатным транспортом, добирались самостоятельно. Время, проведенное здесь, промчалось незаметно.
Елена ЕРМАКОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Бывший кинотеатр "Стерео"

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.