Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Август 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 5
6 8 10 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
Вторник, 1 Август, 2006 - 17:39

Вчера в Сочи прошло расширенное заседание Совета безопасности при главе администрации Краснодарского края

Вполне закономерно, что местом проведения расширенного заседания краевого Совбеза был выбран Сочи, а именно – отель "Рэдиссон САС Лазурная". Во-первых, южная столица России, во-вторых, губернатор Кубани Александр Ткачев уже не раз отмечал, что "Рэдиссон САС Лазурная" – элитный отель, отвечающий самым высоким требованиям. Вот и приехали сюда, помимо двадцати трех постоянно действующих членов Совета безопасности, руководители силовых и контролирующих структур, краевых департаментов, судьи, депутаты Законодательного собрания, главы курортных муниципальных образований и их заместители от Ейска до Сочи. А эта дистанция в 1200 километров – курортная и одновременно пограничная зона. Вчерашнее расширенное заседание было весьма представительным. Основной вопрос – "О мерах по обеспечению безопасности граждан в период курортного сезона 2006 года".
Открывая заседание, Александр Ткачев подчеркнул, что основные составляющие курортного бизнеса – комфортность и безопасность. Причем понятие "безопасность" имеет большой смысл. На курорте человек должен быть, попросту говоря, защищен от каких-либо экстремистских и криминальных посягательств, он должен быть уверен в надлежащей санитарно-эпидемиологической и экологической обстановке, в конце концов знать, что его не отравят в ближайшем кафе...

Сейчас на курортах края находится от трех до четырех миллионов человек, в том числе около полумиллиона детей. Поэтому столь велика ответственность всех тех, кто должен обеспечить безопасность наших отдыхающих. И в первую очередь это относится к главам муниципальных образований, которые должны быть полноправными хозяевами на своих территориях. Все видеть, все знать, оперативно устранять все недостатки, принимать решительные меры к тем, кто не выполняет возложенные на них задачи. Более того, губернатор особо подчеркнул, что независимо от чинов и званий, ведомственной принадлежности каждый должен действовать в интересах края. А обеспечение безопасности на курортах он назвал "стратегическими интересами края".
В целом, по мнению губернатора, безопасность на курортах края сейчас обеспечивается. Но успокаиваться еще рано.
– От того, как вы работаете, зависит инвестиционный имидж Кубани, – сказал Александр Ткачев, обращаясь ко всем присутствовавшим на заседании.
Докладчиками по основному вопросу выступили первый заместитель главы администрации края Александр Ремезков и заместитель главы по внутренней политике Мурат Ахеджак.
Александр Ремезков, в частности, обратил внимание на то, что из года в год приходится сталкиваться с одними и теми же нарушениями. Это, прежде всего, торговля алкоголем домашнего производства и бесконтрольность деятельности прокатчиков и водителей гидроциклов. Первый заместитель даже проиллюстрировал свое выступление конфискованными "рекламными" плакатами домашнего вина и хорошей чачи из Абхазии.
В отношении домашнего алкоголя Александр Ткачев еще раз обратился к главам муниципальных образований: хватит травить народ, хватит баловаться, власть должна проявить свою силу. И пора уже принимать меры не только к нарушителям, но и к тем должностным лицам, под носом которых происходят эти нарушения. Это принципиальная позиция губернатора.
Мурат Ахеджак назвал безопасность на курортах основной задачей одиннадцатитысячной армии муниципальных служащих края, 36-тысячного отряда кубанской милиции, пятитысячного корпуса судей и полуторатысячного отряда прокурорских работников.
Второй вопрос, рассмотренный на заседании, а предложил его Александр Ткачев, касался инвентаризации земель в Имеретинской долине. Именно здесь предполагается построить ключевые объекты зимней Олимпиады 2014 года.
– Если мы в кратчайшие сроки не наведем здесь порядок, то потеряем право на Олимпиаду, – заявил губернатор.
Терять право на Олимпиаду никто не хочет. О графике наведения порядка в Имеретинке доложил Александр Ремезков.

Б.ДОЛЖИКОВ.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Дети

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.