Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Май 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 6
8 9 10 11 13
14 16 17 18 20
21 23 24 25 27
28 29 30 31      

ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Среда, 2 Август, 2006 - 15:32

К концу 2007 года в рамках приоритетного национального проекта «Образование» все школы России планируется подключить к интернету. На сегодняшний момент не имеют доступа к интернету 54 тысяч образовательных учреждений на территории всей России.
В Сочи вопрос об информатизации школ и дополнительных образовательных учреждений не ограничивается наличием компьютерной техники. В связи с этим, по инициативе сочинского Центра информационно-коммуникативных технологий на портале «Открытое сочинское образование» прошел чат, в котором приняли участие учителя сочинских школ, представители управления по образованию и науке и ученые в области информатизации образования: директор Черноморского регионального центра интернет-образования И.Никитин, эксперт ЮНЕСКО по вопросам использования ИКТ в профессиональном образовании П.Белкин, главный редактор альманаха «Вопросы информатизации образования» Е.Алексеева.
В процессе диалога выяснилось, что учителей интересует, возможно ли создать сайты, которые помогут разрабатывать планы уроков и готовится к занятиям, где и как можно заказать электронные учебники апробированные и уже использующиеся в школах, и, конечно же, как отразится приобщение дошкольников к информационным технологиям на их духовно-нравственном развитии.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
На церемонии поднятия олимпийского флага

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

Дешевые туры из Новосибирска Праздничные шествия проходят в разных городах почти одновременно. . . На нашем сайте вы сможете найти туры из Новосибирска практически во все точки земного шара. Мы постарались подобрать для вас только самые интересные предложения для отдыха: лучшие курорты мира с невероятными пляжами и увлекательной экскурсионной программой ждут вас уже сегодня.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.