Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Август 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 5
6 8 10 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
Четверг, 3 Август, 2006 - 17:32

На заседании Совета безопасности при губернаторе Кубани, проводившемся на этой неделе в нашем городе, в адрес Сочи был высказан ряд критических замечаний. По каждому из замечаний проводится серьезная работа под личным контролем главы города

В совещании приняли участие первый заместитель главы города Константин Мищенко, заместители Ирина Бадаян, Игорь Якимчик, Владимир Бойченко, Павел Величко, глава администрации и начальник милиции Адлерского района, ведущие специалисты администрации города. В ходе Совбеза критике были подвергнуты торговая вакханалия на границе с Абхазией, традиционная распоясанность владельцев гидроциклов, торговля в ряде мест на пляжной полосе.
– Мы ведь убеждены, что Сочи – особый город? – риторически обратился к участникам совещания Виктор Колодяжный. – Вся Кубань и Россия считают так же. А потому и требования к нам предъявляют повышенные, любую недоработку замечают и отмечают. Следует признать, что все замечания в наш адрес справедливы. Обидно, что мы удостоились подсказки, что сами не сочли нужным приложить усилия для устранения недоработок. Не снимая с себя ответственности, довожу до сведения тех, кого это касается: сроки будут сжатыми и спрос предельно строгим. Бригаду на Псоу из города и района направить немедленно. Поштучно проверить каждый дом, превращенный в объект торговли. Есть ли соответствующее разрешение, зарегистрирована ли предпринимательская деятельность, своевременно ли и в полном ли объеме уплачиваются налоги. Метлой вымести всех тех, у кого нет официального разрешения на торговлю. Не разово "попугать", но выстроить систему постоянного контроля за ситуацией на границе.
О разнузданном поведении владельцев гидроциклов на городских пляжах говорится ежегодно одно и то же. ГИМС (Государственная инспекция маломерных судов) ситуацией управлять либо не может, либо не считает нужным, деньги в этой системе крутятся приличные, потому, скорее всего, контролеры многого "не замечают". Бизнес на воде носит какой-то партизанского толка характер, одна заправка бензобаков непосредственно на пляже чего стоит. Лихачи на водных мотоциклах постоянно угрожают безопасности купающихся, грохот двигателей, закладывающих виражи как можно ближе к пляжу, отравляет впечатления от отпуска.
Глава города предупредил своего заместителя по курортной деятельности, что больше не примет ни малейших отговорок. Начальство местных ГИМСовцев живет в Краснодаре? Вызывать его сюда! Нужно, значит следует ежедневно писать соответствующие докладные во все инстанции. Активизировать работу всех контролирующих органов, привлечь достаточные силы милиции. У города достаточно сил и средств для наведения порядка, бизнесмены из числа вменяемых должны это понимать. Невменяемым же не следует выдавать разрешения на предпринимательскую деятельность. "Гидрорейды" глава города приказал проводить хоть ежедневно, хоть по нескольку раз в день. Итогом каждого рейда обязаны быть не просто штрафы, но протоколы о запрете конкретной предпринимательской деятельности. Не умеешь… резвиться в воде – не пугай отдыхающих вместе с рыбой.
А уж что касается должной организации торговли на пляжах, поддержания чистоты и порядка – тут просто стыдно выслушивать замечания от членов Совбеза. Всю зиму готовились, столько сил вложили, казалось бы, предусмотрели все мелочи, и вот на тебе. Расслабились. Успокоились. Опустили вожжи.
– Каждый специалист в пределах своей компетенции должен сделать самые жесткие выводы, – подвел итог совещания глава города. – Если кому-то нужны подсказки или помощь, обращайтесь. Не нужны – действуйте самостоятельно. Работа должна быть выполнена так, чтобы даже повода для претензий в адрес Сочи ни у кого не осталось. Ни малейшего повода. Время, отпущенное на работу над ошибками, пошло.

Виталий ГАНТОВ.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Красная Поляна-2012

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.