Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Декабрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 8 9
12 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

РАБОТА ВЕДЕТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО

РАБОТА ВЕДЕТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО
Пятница, 4 Август, 2006 - 18:20

Порядок и безопасность на пляже "Ривьерский" обеспечивает ООО "Югхимстрой"

Думаю, не нужно говорить о популярности "Ривьерского" пляжа и ее причинах, тем более в активный курортный сезон. На девятнадцати тысячах квадратных метров песчаного, что для Сочи большая редкость, побережья за сутки, по самым скромным подсчетам, отдыхают до полутора тысяч курортников. Кто-то скажет: нарушена рекреационная емкость, которая для этой территории не должна превышать 950 человек. А что делать, если вход на большинство прочих купальных зон сочинцам, не говоря уже об отдыхающих, закрыт многочисленными заборами?
У "Ривьерского", как и у любого другого популярного заведения, если можно так выразиться, своя клиентура. Многие ходят сюда как на работу: утром купаются, жаркий полдень пережидают в тенистых аллеях городского парка или за столиком кафе, а вечером снова спешат окунуться в море. Несмотря на это, территория поражает ухоженностью и чистотой. Если бы не пестрая "барахолка" на подступах, где продают все от сока и вареной кукурузы до купальников и экскурсионных билетов, эту зону можно было бы считать идеальной для отдыха.
Судите сами: комплекс административных зданий всегда открыт, и каждый посетитель "Ривьерского" может найти администратора, чтобы высказать ему претензии или, наоборот, похвалу. В случае плохого самочувствия на помощь придут двое медиков, есть своя служба спасения и сотрудник милиции.
– Можно сказать, что мы работаем круглосуточно, – рассказывает заместитель директора ООО "Югхимстрой" Владимир Элизбарашвили. – В три часа ночи отсюда уходит дневная смена, а в пять утра уже выходят на работу уборщики.
В службе уборки территории трудятся двенадцать человек. С объемом работы справляются на "отлично", если судить по чистоте территории. А иначе и быть не должно, ведь пляж – главная курортная "приманка". Именно за удовольствием подышать хотя бы неделю морским воздухом, а затем до следующего отпуска щеголять где-нибудь в Туле или Стерлитамаке шоколадным оттенком кожи, едут на Черноморское побережье Кавказа отдыхающие. Только вот культурой поведения в общественных местах и половина из них, к сожалению, похвастать не может. Вот и приходится пляжным дворникам, как за несмышленышами, убирать всюду разбросанные окурки, кукурузные початки и арбузные корки. И это при том, что объемными баками для мусора оборудована не только пляжная полоса, но и набережная, а также каждая кабинка для переодевания.
Удивительную картину можно встретить в проулке между отелем "Ривьера" и кафе напротив: евроконтейнеры для мусора у этих хозяйствующих субъектов есть, но почему-то тщательно заклеены скотчем. Для особо непонятливых сии емкости сопровождаются надписями типа "Мусор в контейнер не бросать!!!". Судя по толстому слою пыли, “украшающему” евробаки, они тут для мебели, а не по прямому назначению.
– Что за новшество? – интересуюсь.
– Мы обязали всех владельцев кафе и пансионатов, осуществляющих деятельность на территории пляжа или в непосредственной близости от нее, заключить собственные договоры с САХом и приобрести индивидуальные контейнеры, – объяснил Владимир Элизбарашвили. – Только мусор они по-прежнему выбрасывают в наши баки, несмотря на то, что и "своих" отходов у нас накапливается предостаточно. Помимо того, что эту контейнерную площадку очищает спецавтохозяйство, мы покупаем талоны на свалку и вывозим мусор самостоятельно.
Особенно необходима такая мера после ливней или штормов, когда к берегу прибивает массивные коряги, автомобильные покрышки и прочий мусор.
– Недавно ночью тягачом бревна с берега на площадку вывозили, – рассказывает Владимир Альбертович. – Почему именно ночью? Днем отдыхающие не отдают, говорят, на них сидеть удобно.
В гуще загорающего люда возвышаются три красные вышки. Безопасность отдыхающих на "Ривьерском" обеспечивают семь матросов-спасателей, каждый из которых прошел курс обучения в краснополянском учебно-тренировочном центре МЧС. Так что в профессионализме этих дочерна загорелых ребят сомневаться не приходится. Показатель качества выполняемой ежедневно работы – сводка происшествий: за все лето в зоне их ответственности никто(!) не утонул.
– Притопленники бывают часто, – говорит старший смены спасателей Александр Щербаков. – В основном спасаем тех, кто водочки переборщит и сразу в море лезет – сердце на такой жаре не выдерживает.
Что здешней службе спасения приходится делать ежедневно, так это воссоединять семьи: не было дня, чтобы хоть один карапуз не потерялся.
– Однажды двухлетнего мальца всем пляжем искали, – делятся ребята впечатлениями. – Нашли только возле парка. Как он туда попал? Родители, правда, сначала нас в похищении обвинили. Такое часто бывает – перенервничают, потом, правда, извиняются.
Как и положено, в арсенале матросов-спасателей есть пластиковая весельная лодка. Но если помощь требуется экстренно, предприниматели, занимающиеся прокатом скутеров, всегда безвозмездно одалживают технику, ведь на кону оказывается чья-то жизнь, и счет идет на секунды.
К слову о прокате маломерных судов. "Ривьерский", наверное, единственный (или один из весьма немногих) в городе пляж, где всего две технические зоны проката, и на обе имеется вся разрешительная документация. Так что в безопасности отдыха здесь можете не сомневаться.

Анна МАРТЫНОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Агурский Водопад

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.