Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Май 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 6
8 9 10 11 13
14 16 17 18 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

В жизнь незрячих добавим красок

В жизнь незрячих добавим красок
Среда, 27 Октябрь, 2010 - 09:50

По случаю Международного дня "Белой трости" в пресс-центре РИА “Новости" был организован видеомост Москва – Сочи, участие в котором приняли депутаты Государственной думы, представители Всероссийского общества слепых, певица и президент фонда помощи незрячим детям, посол сочинской Олимпиады Диана Гурцкая, а также представители Сочинского отделения Всероссийского общества слепых.
Сегодня в столице Белой олимпиады живут около 600 незрячих, на Кубани их число превышает 7 тысяч. Каждые 5 секунд в мире лишается зрения взрослый человек и каждую секунду – ребенок. Причины в чрезмерной нагрузке на глаза, плохой экологии, отсутствии культуры следить за здоровьем…
Мир без красок, погруженный в вечный мрак, способен ввергнуть в глубокую депрессию. Однако многие инвалиды по зрению не теряют оптимизма. По словам сопредседателя межфракционного депутатского объединения Госдумы РФ по делам инвалидов Валерия Селезнева, творческий потенциал и жизнелюбие этих людей порой выше, чем у зрячих: нет необходимости отвлекаться на суету, активизируются скрытые способности и таланты.
В России к городской среде инвалиды сегодня, к сожалению, практически не адаптированы. Отсутствуют элементарные условия, при которых эти люди могут выйти на улицу, сделать покупку в магазине или проехать в общественном транспорте.
В Сочи решению подобных проблем призван способствовать олимпийский проект, заостривший внимание общества и властных структур на помощи людям с ограниченными возможностями здоровья.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Дети

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

Подбор картин в интерьер Данная услуга предоставляется совершенно бесплатно. С помощью этой услуги, Вы увидите как картина смотриться у Вас дома до покупки. Услуга Вас не обязывает к покупке.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.