Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Ноябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 9 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Всплыли драгоценности Валерии Барсовой?

Всплыли драгоценности Валерии Барсовой?
Пятница, 20 Май, 2011 - 09:35

Как известно, в 1947 году, попрощавшись с Большим театром, народная артистка СССР Валерия Барсова приехала в Сочи, где на улице Черноморской построила дачу.
В течение двадцати лет жизни в Сочи ее неизменным садовником был Григорий Коновалов. В своих воспоминаниях Дмитрий Кабалевский, Мария Биешу отмечали, что только Григорию Константиновичу Валерия Владимировна доверяла встречать гостей и готовить чай на террасе. Даже свое 75-летие хозяйка позволила отмечать Коновалову за одним столом с известными людьми Советского Союза.
Известно, что свою дачу она завещала городу Сочи, а вот драгоценности, говорят, – Григорию Коновалову.
Со дня смерти Валерии Барсовой прошло более 42 лет, и поговаривают, что драгоценности Барсовой объявились. Во всяком случае, засветилось ее колечко с сапфиром в обрамлении бриллиантов, которое предлагали одному из комиссионных ювелирных магазинов. Но цена хозяина кольца не устроила.
Следует предполагать, что у Григория Коновалова, который умер 20 лет назад, были наследники, которые предпочитали не расставаться с реликвиями до сегодняшнего дня.
Ирина Алмазова.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Морской порт ночью

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

Оформление вида на жительство Оформление вида на жительство. Документы на оформление вида на жительство (ВНЖ) можно подать после получения разрешения на временное проживание (РВП), не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия РВП. При этом ВНЖ будет выдан не раньше, чем через 1 год с момента проживания на статусе РВП.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.