Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Февраль 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 4
5 7 11
12 13 14 16 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28        

НАУКА ПОМОГАЕТ СПОРТСМЕНАМ

НАУКА ПОМОГАЕТ СПОРТСМЕНАМ
Вторник, 9 Август, 2011 - 09:33

В Сочи создана уникальная лаборатория для тестирования участников сборных команд России по зимним олимпийским видам спорта.
Она размещена в Южном федеральном центре спортивной подготовки. Здесь уже начались первые обследования ведущих российских спортсменов, сообщило информационное агентство "Юг-Спорт".
Новая лаборатория оснащена первоклассной аппаратурой и методиками. Специалисты смогут получать данные о физическом состоянии каждого атлета, определять максимум его возможностей и время достижения наилучшей спортивной формы. Вначале работающие здесь специалисты будут концентрировать внимание на подготовке российских участников зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Однако в дальнейшем они смогут работать и с мастерами летних видов спорта, программное обеспечение лаборатории позволяет это делать.
– В последнее время Министерство спорта, туризма и молодежной политики сделало очень многое для улучшения работы с мастерами сборных команд России. В Сочи создан первоклассный центр спортивной подготовки, где есть все условия для размещения спортсменов, организации их тренировок и проведения медико-восстановительных мероприятий. Благодаря появлению новой лаборатории наши возможности в работе с ведущими российскими атлетами серьезно расширятся, – заявил генеральный директор Южного федерального центра спортивной подготовки Михаил Дремов.
Ирина СИЗОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
2

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

Отдых в Абхазии 2014, абхазия отдых частный сектор цены, без посредников Многие из них могут встретить вас на пункте прибытия и проводить до места размещения. Абхазия отдых частный сектор цены. Вы можете самостоятельно планировать отдых в Абхазии частный сектор, наш сайт предоставляет для этого всю необходимую информацию.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.