Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Февраль 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 4
5 7 11
12 13 14 16 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28        

На сочинские мотивы

На сочинские мотивы
Четверг, 11 Август, 2011 - 09:25

Краснодарка Евдокия Сергеевна Ступакова ездит в Сочи на отдых, совмещая его с работой, вот уже 15 лет. Чтобы оправдать дорогу и пансион, весь год она делает своими руками удивительные вещицы.
Когда была мода на картины из ниток мулине, она вышивала их десятками. Потом настала мода бисера. Картины из бисера тоже помогали ей побыть неделю-другую на Сочинском взморье.
Теперь гостья Сочи мастерит поделки из соленого теста. При этом надо заметить, что во все времена Евдокия Сергеевна рисовала, вышивала, лепила сочинские виды.
Настоящим шедевром явилась хлебная копия Сочинского железнодорожного вокзала. Художница скопировала его до мельчайших архитектурных подробностей. Поделку 60 см на метр купил какой-то бизнесмен, не пожалев 25 тысяч рублей. Это была самая внушительная миниатюра.
Намного меньше женщина изваяла башню Ахун, здание гостиницы "Приморская", ротонды у морвокзала. Самая маленькая поделка – чуть больше дециметра, это Зимний театр, музей, фасад парка "Ривьера".
Нельзя сказать, что от товара отбоя нет, но по две-три эксклюзивные штучки в день уходят. Причем мастерица подбирает краски так, что они соответствуют оригинальному колеру и, по ее словам, не выгорают с течением времени.
Евдокия Сергеевна вынашивает планы создать что-то подобное на олимпийскую тему. Но ближе к Олимпиаде ее творческие планы созреют, и она удивит публику своими новыми шедеврами.
Ирина Алмазова.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Фестиваль "Этно-Сочи", 2007

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

Теперь открыть визы в Великобританию достаточно просто, главное – обращаться.. Но, получив такое приглашение, вы с вероятностью 99% сможете открыть визу в Великобританию в Украине и получить работу. Второй – не менее популярный способ уехать на заработки в Великобританию – открыть студенческую визу. В таком случае, вы не только сможете трудоустроиться в Англии, но и получить профильное образование.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.