Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Февраль 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 4
5 7 11
12 13 14 16 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28        

Функция образовательная

Функция образовательная
Четверг, 15 Сентябрь, 2011 - 09:36

На аллеях площади Искусств открылась выставка "Аллея российской славы".
На двух боковых аллеях у Художественного музея установлены бюсты людей, которых по праву можно назвать героями России. Рядом с каждой скульптурой расположен стенд с информацией о герое и даже картины с батальными сценами войны 1812 года.
Фамилии всех 24 героев выставки хорошо известны взрослым. Однако организаторы акции преследуют и образовательную цель, чтобы подрастающее поколение узнало больше интересных фактов из жизни таких исторических личностей, как Денис Давыдов, Николай Раевский, Петр Багратион, Михаил Барклай де Толли, Михаил Кутузов и Петр Столыпин. Кроме военных и политиков прошлых веков, на аллеях есть бюсты людей, оставивших след в истории нашей страны в XX веке. Это Сергей Королев, Юрий Гагарин, Василий Шукшин, Владимир Высоцкий.
Если учесть, что работы установлены на площади, где в дни экономического форума традиционно немало горожан и гостей курорта, то своей цели организаторы достигнут. Уже сейчас люди, спешащие по своим делам, сворачивают к музею и внимательно рассматривают экспозицию.
Кира ПЕРЛОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Розарий в Ривьере

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

Если Вы решили купить новый матрас, постарайтесь выбрать его правильно.. Ортопедический матрас поможет расположить ваш позвоночник естественным образом и будет бережно поддерживать ваше тело всю ночь. В местах расположения бёдер такой матрас обычно более упругий, а там, где находится талия и крестец, он должен как бы поддерживать их. На таком матрасе вы лучше отдохнёте; снимутся напряжение и усталость, разгрузится позвоночник, и будут бережно поддержаны все участки тела.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.