Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Май 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 6
8 9 10 11 13
14 16 17 18 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

То, что предназначено на свалку – не всегда мусор

То, что предназначено на свалку – не всегда мусор
Среда, 21 Сентябрь, 2011 - 09:45

Во время переселенческих мероприятий в Имеретинской низменности в одном из домовладений найдена незамысловатая картина: море, парус. Причем рамка наполовину истлела, гвозди, которые удерживали полотно на деревянном основании, заржавели. Картине было суждено отправиться вместе с другим мусором на свалку.
Однако помешал этому исходу один из специалистов, который выдавал заключение о порядке переселения. В картине он узнал стиль самого Ивана Айвазовского. Хозяин было не поверил, но внял совету специалиста и проверил принадлежность картины в музее. Оценщики дали почти стопроцентное заключение, что это подлинный Айвазовский, который в позднем периоде своей жизни славился особой плодовитостью.
Хозяин картины, имя которого по понятным причинам мы не называем, просто счастлив от находки и решил картину продать. Средняя ее стоимость около полутора миллионов рублей.
НА СНИМКЕ: примерно такая картина могла исчезнуть навсегда.
Ирина АЛМАЗОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
День Черного моря

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

Почти все банки Санкт-Петербурга предлагают получить потребительский кредит.. Предлагаем взять кредит в СПб в ведущих банках. Большой выбор кредитных программ позволит оформить на подходящих условиях кредит в Санкт-Петербурге.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.