Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Январь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 14
15 16 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

По обмену опытом

По обмену опытом
Среда, 28 Сентябрь, 2011 - 09:37

12 подростков из Баден-Бадена посетили Сочи

В наш город воспитанники одной из самых известных и старейших гимназий Германии "Педагогиум" прибыли в рамках проекта "Диалог культур", который стартовал несколько лет назад. Съездить друг к другу уже успели как немецкие дети, так и сочинцы.
Нынешние гости разместились в семьях учеников сочинской школы №24. Причем сами ребята были знакомы задолго до встречи благодаря интернету и давно переписывались.
– И наши дети, и ребята из Баден-Бадена в восторге от общения, – рассказывает руководитель проекта "Диалог культур", учитель немецкого языка школы №24 Людмила Вакуленко. – С удовольствием проводят вместе время и утверждают, что даже сошлись характерами.
Каждый день пребывания немецких ребят на курорте был насыщен. Они успели побывать в музее "Дерево Дружбы", школах №8 и №24, совершили пешеходную экскурсию по Сочи, насладились чаепитием в "Чайных домиках" в Уч-Дере и ознакомились с "Дендрарием".
Обычно все мероприятия проходили в первой половине дня, а остальное время баден-баденцы проводили в кругу семей сочинских школьников. Так что можно с уверенностью сказать, что программа у гостей из Германии была очень разнообразная.
Кстати, обязательным условием участия в данном проекте было не просто знание английского или немецкого языка, но и умение общаться на иностранном. Так что сочинцы получили возможность пообщаться с носителями языка и потренироваться в произношении.
Екатерина БРУСНИКИНА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Трасса Кубка мира

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

Стабилизатор электромеханический трехфазный Ресанта АСН-30 000/3-ЭМ Вы не заметите мигания осветительных приборов, что дает определенный комфорт. При этом в случае высокого и резкого скачка в сети, электромеханический стабилизатор не успеет справиться с ним, именно из-за этой плавности. Поэтому подобные устройства не подойдут для крупных предприятий и производств (пыль для них губительна).

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.