Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Июль 2019  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 7
8 10 11 12 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ИДЕОЛОГИЯ НУЖДАЕТСЯ В ИДЕОЛОГАХ

ИДЕОЛОГИЯ НУЖДАЕТСЯ В ИДЕОЛОГАХ
Среда, Август 16, 2006 - 15:25

Глава города Виктор Колодяжный встретился с Почетными гражданами Сочи

Официальный повод для встречи – вручение Почетным гражданам удостоверений, дающих право бесплатного проезда в общественном транспорте и маршрутных такси. Но не это главное.
– Вы знаете, что городу очень нужно выиграть Олимпиаду, и в феврале в Сочи приедет большая комиссия экспертов, – начал разговор Виктор Колодяжный. – До этого есть немного времени, которое нужно использовать в полной мере, и мне нужна ваша помощь.
Речь на своеобразном совете Почетных граждан при главе города шла о многих проблемах: оформление земельных участков и отселение граждан из ветхого жилья, вопрос создания товариществ собственников жилья и подготовки квалифицированных кадров, работа советов территориального самоуправления и подготовка к Олимпиаде. И по каждому из пунктов повестки дня Почетные граждане готовы включиться в работу хоть сегодня.
– Это все вопросы формирования новой идеологии, и именно вы, отдавшие всю жизнь тому, чтобы сделать Сочи таким, какой он есть сейчас, станете идеологами, – сказал глава города. – Ведь если горожане продолжат думать и жить так же, как раньше, мы по-прежнему будем жить в бараках, получать мизерные пенсии и "серую" заработную плату.

– Молодежь до тридцати лет, те, кому принадлежит будущее нашего города, уже сейчас мыслит по-новому, а вот предшествующее поколение действительно нуждается в нашем совете и участии, – согласилась с Виктором Колодяжным Элеонора Рябцева. – Но неправильно, когда для многих вы – последняя надежда, ведь качественно выполнять свою работу должен каждый чиновник независимо от уровня.
Владимир Пантелеев пообещал на этой неделе выбрать два-три общежития в Центральном районе и встретиться с их жителями, убедить их начать по-хозяйски относиться к своему жилью.
– И еще хочется обратить внимание на состояние предприятий пищевой промышленности в городе, – продолжил Владимир Ильич. – Я никогда не думал, что остановятся молкомбинат и винзавод, а ведь это предприятия, которые когда-то обеспечивали самый высокий процент налоговых поступлений в бюджет города.
Действительно, пищевая промышленность в курортном городе – такой же лечебный фактор, как климат или минеральные воды. И сочинское молоко некогда считалось лучшим в крае, и продукция нашего мясокомбината неизменно берет первые места на выставках любого уровня – при том что ближайшие мясные и молочные фермы находятся на Кубани.
В городе говорят о скорой приватизации хлебокомбината, и это не может не заботить Почетных граждан.
– Если его владельцем станет хозяин в полной мере этого слова, я обеими руками за, – отметил Владимир Пантелеев, бывший директор предприятия. – Например, давно уже нужно купить линию по производству слоеного теста и продукции из него. Или морозильный цех, который при наличии пяти-шести пекарен в районах позволит на месте выпекать свежий и неизменно качественных хлеб.
Откровенный, открытый диалог продолжался почти три часа. Несмотря на возраст, Почетные граждане были и остаются людьми деятельными и, что самое главное, неравнодушными. Они согласны и дальше созидать на благо будущих поколений.
– Мы затронули многие вопросы, составляющие многогранную, яркую жизнь нашего города, – отметил Георгий Гура. – И наша общая задача – воспитание гражданской позиции населения. Мы готовы ее решать.
– Каждый из них стоит десяти-пятнадцати чиновников, – сказал глава города, – и сегодня я в этом еще раз убедился.
Подобные встречи с Почетными гражданами теперь будут проходить регулярно. Уже на следующей неделе глава города ждет от них предложений по вопросам, поднятым на вчерашнем совете.

Анна МАРТЫНОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи