Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Февраль 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 4
5 7 11
12 13 14 16 18
19 21 23 24 25
26 27 28        

ПЯТЬДЕСЯТ НА ПЯТЬДЕСЯТ

ПЯТЬДЕСЯТ НА ПЯТЬДЕСЯТ
Среда, 16 Август, 2006 - 12:50

В бизнес-центре «Олимпийский» состоялась пресс-конференция, посвященная темпам развития олимпийской инфраструктуры в Сочи

Вел пресс-конференцию президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, который отметил, что за последние несколько месяцев видно четкое направление развития олимпийской инфраструктуры. По словам Тягачева, не последнюю роль в этом сыграло оптимальное соотношение государственного и частного капитала – по пятьдесят процентов. Глава Национального олимпийского комитета также сообщил, что Правительством Российской Федерации уже утверждена программа помощи Сочи в развитии олимпийской инфраструктуры.
- Планируется также создание специального департамента, деятельность которого будет направлена на подготовку города к Олимпиаде-2014, - сообщил Леонид Тягачев. - Новый орган будет подчинен Министерству финансов РФ.
Кроме того, крайне положительно было охарактеризовано взаимодействие НОК, администрации города и лично мэра Виктора Колодяжного и инвесторов, таких, например, как банк «Московский капитал».
- Без должного финансирования развитие олимпийского движения невозможно, - подчеркнул Леонид Тягачев.
На пресс-конференции зашла речь о том, что акцент на повышенном уровне коррупции в Сочи дает большие преимущества нашим конкурентам в олимпийской борьбе. В «кривом зеркале» некоторых центральных СМИ рабочие моменты предстают как дела государственной важности, что значительно подрывает кредит доверия к России со стороны Международного олимпийского комитета.
Глава города Виктор Колодяжный рассказал собравшимся, какие меры уже приняты для развития олимпийской инфраструктуры и что еще предстоит сделать.
- Мы постараемся сделать так, чтобы время в пути от одного объекта до другого для участников Олимпиады не превышало 30-35 минут, - сообщил Виктор Колодяжный. - То же касается дороги от аэропорта до центра Сочи».
Реконструкция адлерского аэропорта, который, по словам мэра, уже входит в тройку лучших в России, должна быть завершена к 2007 году. А по завершении строительства отеля в Красной Поляне в распоряжение Олимпийского комитета России поступят необходимые для размещения национальных сборных по различным видам спорта площади.
Индикатором стабильности экономики страны и надежности олимпийских проектов является небывалый интерес к их финансированию со стороны частного бизнеса, который руководствуется не престижем, а возможностью извлечения прибыли.
- Мы готовы вкладывать деньги в развитие олимпийского движения, - заявил президент ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. - Прежде всего банкиры и идем туда, где есть прибыль, потому что считаем, что инвестиции окупятся.
Соб.инф.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Верхнеприморская набережная.

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

Системы теплого пола и инфракрасный теплый пол компании Mirae изготовлен по высоким.. Терморегуляторы. Терморегуляторы - это устройства, позволяющие контролировать температуру нагревателя. Компания MIRAE предлагает терморегуляторы серии UTH производства Южная Корея.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.