Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Январь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Дружба с учеными-полярниками

Дружба с учеными-полярниками
Вторник, 29 Ноябрь, 2011 - 09:33

В далекую Антарктиду на российскую полярную станцию "Новолазаревская" от учеников и родителей 4-го класса начальной школы – детского сада № 118 поселка Лазаревское отправились три посылки весом больше 40 килограммов.
В ящиках – варенье, каштановый мед, фундук, сушеная хурма, лавровый лист, каштаны для друзей-полярников, с которыми школьники дружат не первый год. Посылки проделают путь в несколько тысяч километров, прежде чем их содержимое попадет на стол российским ученым, исследующим тайны загадочного материка.
Из Лазаревского лакомства отправили поездом в Санкт-Петербург, там их встретят сотрудники Российского государственного музея Арктики и Антарктики, затем груз пойдет по морям-океанам до южно-африканского Кейптауна и, наконец, совершит последний, финишный рывок – самолетом до "Новолазаревской".
Это уже третья посылка лазаревских ребят для друзей-полярников, раз в году им такая возможность предоставляется. В ответ из Антарктиды в Лазаревское российские ученые неизменно шлют своим юным друзьям телеграммы: "Большое спасибо. Очень вкусно. Желаем успехов в учебе".
Владимир ЕСИПЕНКО.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
3

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

готовые проекты коттеджей Демонтаж загородных домов, коттеджей полностью либо частично. Мы проводим работы по демонтажу и сносу коттеджей. Осуществим демонтаж с применением тяжелой техники или разберем вручную.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.