Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Январь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Два берега одной реки

Два берега одной реки
Пятница, 27 Январь, 2012 - 09:33

В минувшую среду на границе России с Абхазией в тестовом режиме открыто движение по новому автомобильному мосту. Пропускная способность составляет 1500 транспортных средств в сутки, из них 1250 легковых автомобилей, 150 грузовиков и 100 автобусов.

Накануне в церемонии открытия моста, соединяющего Россию и Абхазию, приняли участие президенты обеих республик, министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и мэр Сочи Анатолий Пахомов.
Новый мост построен в рамках модернизации международного автомобильного пункта пропуска "Адлер". Она предполагает также строительство нового пешеходного пропускного терминала. На новом пункте пропуска создается комплекс сооружений для осуществления раздельного контроля и таможенного оформления пешеходов, автобусов, легковых машин и грузового транспорта.
Автомашины будут двигаться по шести полосам на въезд и шести полосам на выезд. Три отдельные полосы предназначены для грузового транспорта, одна полоса – для экскурсионных автобусов.
– Этот терминал – самый современный сегодня в России, самый удобный. И, конечно, это великое, очень нужное, давно ожидаемое мероприятие, – подчеркнул мэр Сочи Анатолий Пахомов.
Действительно, существующий с 1992 года пункт пропуска на российско-абхазской границе уже исчерпал свои пропускные возможности. Проектная пропускная способность поста составляет до 650 транспортных средств в сутки, однако здесь перемещается в три-четыре раза больше машин. А через пешеходный пункт пропуска в разгар курортного сезона российско-абхазскую границу пересекает до 36,5 тысячи человек в сутки. После начавшейся в 2005 году реконструкции многостороннего автомобильного пункта пропуска "Адлер" площадь нового пункта пропуска увеличилась в 12 раз.
Мост в рабочем режиме начнет функционировать уже на этой неделе. Новый пункт пропуска "Адлер" на российско-абхазской границе запустят на полную мощь в начале февраля. Кроме того, в 2012 году планируется завершить строительство пешеходной части пункта пропуска с пропускной способностью до 30 тысяч пешеходов в сутки.
Материал подготовила
Анастасия ПАНИНА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Бывший кинотеатр "Стерео"

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

Купить квартиру в Киеве - Park Avenue На нашем сайте вы сможете найти детальное описание жилого комплекса и оценить его достоинства. В специальном разделе размещены возможные варианты апартаментов; каждая квартира на фото представлена в 3D и дополнена техническим планом помещений. С представителем отдела продаж вы сможете обсудить возможность индивидуальной планировки будущего жилья, а также другие вопросы, касающиеся приобретения квартиры от застройщика.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.