Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Март 2019  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 6 8 9 10
11 13 14 15 17
18 20 21 22 24
25 26 27 28 29 30 31

СОЧИ, ПРИНИМАЙ ПРИВЕТ С БАЙКАЛА!

СОЧИ, ПРИНИМАЙ ПРИВЕТ С БАЙКАЛА!
Четверг, Февраль 9, 2012 - 07:41

4 февраля 2012 года на льду озера Байкал в поселке Листвянка в пятый раз стартовал конкурс ледовой скульптуры "Хрустальная нерпа-2012". Юбилейные соревнования являются отборочным туром чемпионата мира по ледовым скульптурам "Ice Alaska" (США, Аляска). На юбилейные соревнования приехали ледовые скульпторы из Иркутска, Красноярска, Ульяновска, Ангарска, Черемхово, Лесозаводска, с.Имангулово (Республика Башкортостан), Салехарда, Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ), Гулькевичей (Краснодарский край).
Одновременно в начале февраля наш город принимает масштабные тестовые соревнования, и организаторы конкурса ледовой скульптуры решили поддержать южный Сочи, Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда России, всех спортсменов в этот ответственный период и передать горячий сибирский привет участникам тестовых соревнований.
– В Сочи проходит этап Кубка России по горнолыжному спорту среди женщин, и мы особенно поддерживаем нашу землячку Любовь Осипенко, – рассказал председатель оргкомитета "Хрустальной нерпы" Станислав Леник. – Впереди большое событие – этап Кубка мира по горнолыжному спорту, и мы желаем всем спортсменам успехов и хороших результатов. Огромное расстояние, которое разделяет Красную Поляну и Листвянку, – 6232 километра, не мешает сибирякам "делиться" снегом, льдом и теплом наших сердец.
Конкурсанты "Хрустальной нерпы" в блиц-турнире в день открытия "фантазировали" на тему "Сочи – мечта, которая стала реальностью". Всего за один час они вырезали скульптуры, ставшие символом дружбы и поддержки Сочи со стороны участников фестиваля.
Председатель жюри иркутский скульптор и дизайнер Карим Мухамадиев по телефону рассказал, какие фигуры вырезали в подарок Сочи ледовые скульпторы.
Лучшими в блиц-турнире за высокую технику, точность выполнения и раскрытие тематики признали сборную команду "Ангара" (Ангарск и Красноярск). Сергей Зиннер, Андрей Кошелев и Вячеслав Максимов вырезали скульптуру "Сноубордист в движении". Второе место заняла команда "Ямал" (Ямало-Ненецкий автономный округ) со скульптурой "Грация" – гимнасткой на постаменте с логотипом компании "Мегафон". Третье место присудили команде "Хрустальная лебедь" (Иркутск) за композицию "Золотая рыбка".
Анна МАРТЫНОВА.
Фото оргкомитета конкурса "Хрустальная нерпа".


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи
Вся правда о зеленом кофе кофе в зернах.