Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Июль 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 7 8
9 11 12 13 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Гость с Азова

Гость с Азова
Пятница, 17 Февраль, 2012 - 09:42

Всего несколько дней есть у сочинцев и гостей курорта, чтобы насладиться общением с удивительно красивой птицей – самцом кудрявого пеликана, который на днях обосновался в акватории мелководного причала морского порта. Обычно особей этих редких птиц, занесенных в Красную книгу, в Сочи можно увидеть только в парке "Дендрарий". А в морпорту нашел временное пристанище пернатый гость из дикой природы.
Пеликан почти не боится людей и с радостью принимает от них подкормку. Обычно пеликаны питаются рыбой, но этот прекрасно ест даже хлеб. Скорее всего, птица прилетела с Азова, где представители ее вида обычно зимуют вместе с лебедями.
Дикие пеликаны время от времени посещают наш город. Как правило, это случается в холодные ненастные зимы, когда привычные места зимовки – озера и плавни в предгорьях Кавказа – замерзают и становятся неудобны для добывания пищи. Здесь редкие птицы пережидают непогоду и, как только погода устанавливается, улетают обратно, в места традиционного гнездования.
В 2010 году на несколько дней погреться в Сочи прилетала стая из четырех десятков кудрявых пеликанов, прошлой зимой единичных краснокнижных птиц видели в русле реки Сочи. Гость нынешней зимы решил поселиться в месте традиционного зимования кубанских уток-лысух, которым ввиду холодов на Кубани составили компанию краснозобые казарки, но предпочитает держаться от них в стороне.
А в районе пляжа "Красный штурм" обосновалась крупная колония бакланов. Эти мелкие водоплавающие, как и утки, пробудут в Сочи почти до самой весны.
Анна МАРТЫНОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Актер Сергей Маковецкий с супругой

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

Дарсонваль Gezatone Biolift4 201S это универсальный аппарат для комплексного ухода.. Чаще всего дарсонваль используют при лечении различных заболеваний кожи. Дарсонваль легко очищает кожу лица от акне, прыщей, угрей и д.р. Вследствие воздействия на кожу импульсного тока, улучшается кровообращение и лимфоток. Благодаря чему каждая клетка кожи получает интенсивное питание.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.