Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Октябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 5 6 7
8 10 12 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

"РУССКИЕ ДОСТОЙНЫ АПЛОДИСМЕНТОВ!"

"РУССКИЕ ДОСТОЙНЫ АПЛОДИСМЕНТОВ!"
Вторник, 13 Март, 2012 - 09:33

Появление в России нового горнолыжного курорта близ Сочи вызвало огромный интерес у представителей зарубежных средств массовой информации. За последний месяц здесь побывало более сотни репортеров, представляющих самые разные издания.
Журналист Питер Харди из британской газеты "Telegraph" посвятил горнолыжному курорту "Роза Хутор" большую статью, в которой, в частности, отмечается: "Это самый привлекательный горнолыжный комплекс России. Он растет так быстро, что администрация не успевает выпускать новые путеводители. Признаюсь, я ожидал увидеть стандартный курорт, характерный для Восточной Европы, что-то типа болгарского Боровца. Но здорово ошибся. Курорт "Роза Хутор" больше напоминает знаменитый французский Лез Арк или канадский Вистлер. И неслучайно, ведь русские пригласили управлять комплексом альпийскую компанию из Франции. Поразительно, как здания современной архитектуры вписались в местный пейзаж, где даже сохранилась старинная мельница. Я остановился в отеле "Парк Инн". Отсюда удобно добираться до горнолыжных трасс, которые поднимаются на высоту 1800 метров. Трассы хорошо ухожены, такое впечатление, будто катаешься в Альпах".
Серию подробных телевизионных репортажей об организации отдыха туристов на зимнем курорте близ Сочи подготовили и корреспонденты Тони Сандсвик и Карл Волд, представляющие Национальное телевидение Норвегии. Их приятно удивило, как Россия расширила рамки подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. "Здесь не только строятся спортивные объекты, но и создаются целые горнолыжные курорты. Очень перспективное решение! Ведь Олимпиада пройдет, а курорты будут работать и в дальнейшем, привлекая гостей со всего света! Русские достойны самых бурных аплодисментов!" – сказали в одном из своих комментариев норвежские журналисты.
Ирина СИЗОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Пляж, январь, 2012

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.