Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Январь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 14
15 16 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЛЕОПАРДЫ ДЛЯ КАВКАЗА

ЛЕОПАРДЫ ДЛЯ КАВКАЗА
Четверг, 15 Март, 2012 - 09:33

В ближайшее время Иран передаст России еще двух переднеазиатских леопардов в обмен на очередную пару амурских тигров. Соглашение об этом достигнуто на переговорах представителей природоохранных ведомств двух стран в Тегеране.
– Сейчас в рамках экологической программы зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи проводится эксперимент по возрождению популяции переднеазиатских леопардов на Кавказе. В Сочинском национальном парке создан специальный питомник, куда завезены две пары самок и самцов леопардов из Туркмении и Ирана. Однако эти хищники в неволе размножаются крайне редко. Поэтому решено завезти в питомник еще несколько животных, чтобы эксперимент прошел успешнее. Тем более что представители Ирана недавно обратились к россиянам с просьбой об обмене двух переднеазиатских леопардов на пару амурских тигров, – рассказал директор департамента международного сотрудничества Министерства природных ресурсов России Нуритдин Инамов.
Эксперимент по возрождению популяции переднеазиатских леопардов на Северном Кавказе проводится по инициативе руководителей корпорации "Интеррос", которая строит в Сочи горнолыжный курорт "Роза Хутор". Самое пристальное внимание ему уделяет Владимир Путин, который уже несколько раз посещал питомник Сочинского национального парка.
Ирина СИЗОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Деды Морозы и Снегурочки

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.