Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Январь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 14
15 16 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Всем по потребностям

Всем по потребностям
Среда, 14 Март, 2012 - 06:47

Сегодня отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. Он ведет свое начало с 1961 года, когда президент США Джон Кеннеди сформулировал четыре основных права потребителя: право на безопасность, право на информацию, право на выбор и право быть услышанным. Позднее к ним добавили еще четыре: право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребностей и право на здоровую окружающую среду.
В России этот день получил признание после принятия Закона "О защите прав потребителей" в 1992 году. Сегодня наряду с тем, что соблюдение данного закона контролируют государственные органы власти, еще созданы различные общественные формирования, оказывающие юридическую и консультативную помощь всем, чьи права нарушены.
Глава Сочи Анатолий Пахомов почти каждый свой рабочий день начинает с анализа качества обслуживания гостей и жителей Сочи. Для борьбы с нарушителями он поручил молодежному парламенту контролировать ситуацию на потребительском рынке. Мы помним, как молодогвардейцы следили за ценовой политикой в сочинских магазинах и на рынках, отслеживали состояние санитарного режима в точках общепита и так далее.
Анатолий Пахомов впервые провозгласил инициативу усиления борьбы с контрафактной продукцией. По его мнению, Сочи должен быть не только местом для отдыха, но и городом для не менее приятных дел, таких как походы по магазинам. Он считает, что с курорта должны возвращаться люди с качественными обновами, а не подделками, изготовленными в подполье.
Наш мэр ежедневно запрашивает информацию о состоянии дел на продуктовом рынке. Это его усилиями создана конкурентная среда: среди продавцов существует конкуренция, а это значит, что для потребителей есть выбор.
Также среди инициатив сочинского мэра работа над реализацией права на здоровую окружающую среду. Он первый, не побоявшись гнева курильщиков, объявил, что Сочи должен быть свободен от табака.
Он практически решил вопрос по утилизации бытовых отходов. Теперь в Большом Сочи остается все меньше места для свалок.
Ирина АЛМАЗОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Фонтан в Комсомольском сквере

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.