Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Июнь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 7 8 10
11 12 13 15 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

СПЕЦНАЗОВЕЦ УСТАНОВИЛ ДВА МИРОВЫХ РЕКОРДА

СПЕЦНАЗОВЕЦ УСТАНОВИЛ ДВА МИРОВЫХ РЕКОРДА
Пятница, 11 Май, 2012 - 09:05

В Ростове-на-Дону проходил чемпионат Европы по пауэрлифтингу. В турнире приняли участие около 500 тяжелоатлетов из 27 европейских стран. Помериться силами на помосте собрались и юниоры, и взрослые спортсмены, и ветераны. На соревнованиях в весовой категории до 75 килограммов успешно выступил сочинский спортсмен – младший оперуполномоченный подразделения специального назначения сочинской службы ФСКН старший лейтенант полиции Владислав Луканин.
Пауэрлифтинг включает в себя три основных упражнения: приседание со штангой, жим лёжа и становая тяга. В этих традиционных дисциплинах Владислав показал следующие результаты: присел со штангой весом 265 килограммов, выжал лёжа 120 килограммов и оторвал от помоста снаряд весом 260 килограммов. По сумме результатов представитель олимпийской столицы занял второе место в своей весовой категории, уступив победителю всего 2,5 килограмма. При этом в приседании со штангой и становой тяге спортсмен установил два мировых рекорда.
Теперь спецназовец наркополиции готовится выступить на чемпионате мира, который пройдет в конце мая в Лазаревском районе Сочи.
– Пауэрлифтинг как вид спорта мне незнаком,– признается Владислав Луканин. – Раньше я выступал на соревнованиях по тяжелой атлетике. Тем не менее, планирую выступить удачно. Кто будет моими соперниками, не знаю. Ожидается прибытие большого количества спортсменов из разных стран. Буду ориентироваться на месте. Надеюсь только на успех.
Юлия ШЕВЧЕНКО,
руководитель пресс-группы Сочинской службы ФСКН, подполковник полиции.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Путешествие на пароходе

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

Холодное оружие Цели, задачи. Защита ножом. Основные моменты характерные для ножевого боя.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.